जानिए कोरोना वायरस से बचाव के लिए इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड्स

इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड में लहसुन भी काफी अहम है। यह एक जड़ी-बूटी है, जो कि स्वाद और सुगंध में काफी तीखी है। यह भारतीय पकवानों में खासतौर से इस्तेमाल की जाती है। लहसुन सामान्य जुकाम से लड़ने में मदद करता है और इसमें कई एंटी-बैक्टीरियल व एंटीवायरल गुण होते हैं।

लौंग भी इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड में आता है। लौंग को आयुर्वेदिक चिकित्सा पद्धति में काफी महत्वपूर्ण माना जाता है। इससे जी मिचलाने और फ्लू जैसी समस्याओं का इलाज करने में काफी मदद मिलती है। मसूड़ों में सूजन की दिक्कत को भी लौंग के तेल से दूर किया जा सकता है।

इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड के अलावा जूस भी हमारे शरीर के लिए काफी महत्वपूर्ण होते हैं। केल के जूस में काफी पोषण होता है, जो कि इम्यून सिस्टम को मजबूत रखने में मदद करता है। अनार का जूस ब्लड क्लॉट बनने से रोकता है और दिल को स्वस्थ रखता है व हड्डियों के विकास में मदद करता है।

इम्यूनिटी बढ़ाने वाले फूड के अलावा हमें यह भी ध्यान रखना चाहिए कि टाइप-2 डायबिटीज या अन्य मेटाबॉलिक कंडीशन से पीड़ित व्यक्तियों पर कोरोना वायरस की बीमारी कोविड-19 का अत्यधिक खतरा होता है। इन समस्याओं को ठीक करने व नियंत्रित रखने के लिए लो-कार्ब और कीटोजेनिक डाइट मददगार होती हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »