किस तरह से टमाटर को भोजन में करने पर कैंसर से बचा जा सकता है

क्या कैंसर जैसे खतरनाक बीमारी से बचा जा सकता है l तो इसका जवाब हैं हाँ लेकिन अगर आप पहले से सचेत हो गए तो कैंसर आपसे दूर ही रहेगी l तो चलिए जानेगे की कैसे?

टमाटर को ज्यादा मात्रा में अपने आहार में सिर्फ उसके स्वाद के कारण ही नहीं बल्की उससे सेहत को भी होने वाले फायदों के कारण भी शामिल कीजिये l

अमेरिका के टफ्ट्स यूनिवर्सिटी के शोधकर्ताओं द्वारा किया गया अध्धयन में पाया गया कि टमाटर मे पाया जाने वाला लाइकोपीन नाम का एन्टीऑक्सीडेंस न सिर्फ शरीर के भीतर होने वाले सूजन को कम करता हैं बल्कि यह कैंसर जैसी गंभीर बीमारी से लीवर की सुरक्षा भी करता है l

लैब में चूहों पर किए गए अध्ध्यन के आधार पर यह निश्कर्ष निकाला गया है l शिद्धकर्ताओ के अनुसार सिर्फ लाइओपीन ही नहीं बल्कि टमाटर में पाए जाने वाले अन्य पोषक तत्व जैसे-

विटमिन E, विटामिन C, फॉलेट, मिनरल्स और तरह- तरह के फाइवर भी उसे सेहत के लिहाज से फायदेमंद बनाते हैं l टमाटर औऱ लाइकोपीन युक्त अन्य खाद्य पदार्थ के नियमित सेवन से दिल से जुड़ी बीमारी ऑस्टियोपोरोसिस, डायबिटीज औऱ कुछ खास तरह के कैंसर का ख़तरा भी कम होता है l

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *