बैडम हलवा को आज़माएं – एक स्वस्थ और स्वादिष्ट नुस्खा जो आपको अपने बचपन की याद दिलाएगा

हम सभी के पास एक ऐसा भोजन होता है जो हमें हमारे बचपन की याद दिलाता है। कभी-कभी, कैंडी बार के रूप में कुछ सरल जो आप एक इलाज या इनाम के रूप में प्राप्त करते थे, सुखद यादें पैदा कर सकते हैं। मनोवैज्ञानिकों ने कहा कि भोजन की यादें अन्य प्रकार की यादों की तुलना में इतनी शक्तिशाली महसूस कर सकती हैं। शोधकर्ताओं ने लंबे समय से अध्ययन किया है कि भोजन और यादें इतने करीब से क्यों जुड़ी हैं और कुछ सम्मोहक कारण पाए गए हैं। वास्तव में, चिकित्सा विशेषज्ञों ने भी अल्जाइमर और मनोभ्रंश से पीड़ित रोगियों के इलाज के लिए खाद्य-मेमोरी लिंक का उपयोग करना शुरू कर दिया है।

“हम सभी के भोजन की यादें, कुछ अच्छी और कुछ बुरी होती हैं। भोजन का स्वाद, गंध और बनावट असाधारण रूप से उत्तेजक हो सकती है, न केवल भोजन खाने की स्मृतियों को वापस लाती है बल्कि जगह और सेटिंग भी। खाद्य भावनाओं और भावनाओं की गहरी यादों, मन और शरीर की आंतरिक स्थितियों का एक प्रभावी ट्रिगर है, ”जॉन एस एलन के सर्वव्यापी मन पर हार्वर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस ने कहा।

शायद, अपने पसंदीदा बचपन के व्यंजनों को फिर से बनाने की तुलना में अपना दिन बिताने का इससे बेहतर तरीका क्या हो सकता है। यहाँ एक स्वस्थ और स्वादिष्ट रेसिपी है – बैडम हलवा-यह आपको उदासीन महसूस करेगा।

बदम हलवा के फायदे

पिसी हुई बादाम, घी, इलायची, केसर, दूध और चीनी का उपयोग करके बनाई गई यह क्लासिक भारतीय मिठाई पोषण से भरपूर है। वास्तव में, नई माताओं को आमतौर पर शीघ्र स्वस्थ होने के बाद गर्भावस्था के लिए यह स्वादिष्ट हलवा दिया जाता है। उदाहरण के लिए, बादाम में प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ई, मैग्नीशियम, मैंगनीज और पोटेशियम अधिक होते हैं। नट्स को स्वस्थ वसा और एंटीऑक्सिडेंट के साथ भी भरा जाता है जो आपकी कोशिकाओं को ऑक्सीडेटिव क्षति, उम्र बढ़ने और बीमारी के लिए एक प्रमुख जोखिम कारक से बचाने में मदद कर सकते हैं। बादाम के स्वास्थ्य लाभ में निम्न रक्तचाप, कम कोलेस्ट्रॉल और रक्त शर्करा के स्तर शामिल हैं।

बदम हलवा कैसे बनाये

  • बदम हलवा बनाने के लिए, आपको निम्नलिखित सामग्री की आवश्यकता होगी:
  • 1 कप बादाम – आप बेहतर स्वाद के लिए ताजा बादाम चुन सकते हैं
  • ¾ कप दूध
  • E कप घी
  • Am चम्मच इलायची पाउडर
  • कुछ भगवा गला

तैयारी विधि:

बादाम को लगभग 4 घंटे तक धोएं और भिगोएँ, और बादाम को छीलकर त्वचा को साफ़ करें।

एक पेस्ट बनाने के लिए थोड़े से दूध में बादाम को पीसकर मिला लें।

एक नॉन-स्टिक पैन या कढाई में घी गरम करें।

बादाम का पेस्ट डालें और लगातार चलाते हुए पकाएं।

इसमें चीनी और केसर वाला दूध डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 1-2 मिनट तक पकाएँ।

घी और इलायची पाउडर का 1 बड़ा चम्मच डालें क्योंकि यह गाढ़ा होने लगे, अच्छी तरह मिलाएँ।

आंच बंद कर दें।

आप नट्स, काजू और पिस्ता के टुकड़ों से गार्निश कर सकते हैं।

आपका हलवा बडम अब परोसे जाने के लिए तैयार है।

इस बैडम हलवे को बस कुछ अवयवों की आवश्यकता होती है, लेकिन स्वाद में महान और पोषण से भरपूर होता है।

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