क्या आप जानते हैं ज्यादा घी खाने से क्या होता है नुक़सान

किसी भी खाने में घी मिलाने से उसका स्वाद दूगना हो जाता है। वो चाहे सब्जी हो या मिठाई या फिर सूखी रोटी ही क्यों न हो घी मिलाते ही स्वादिष्ट हो जाती है। पहले के समय में लोग ज्यादातर घी का ही इस्तेमाल किया करते थे। घी में विटामिन बी, विटामिन ई पोटेशियम, फास्फोरस आदि होते हैं। जो हमारे शरीर के लिए बहुत लाभदायक है। पर घी का इस्तेमाल एक निश्चित मात्रा में ही करना चाहिए, नहीं तो ये बहुत से हानि कारण हो सकता है। आज हम आपको ज्यादा घी खाने से होने वाले नुक़सान के बारे में जानकारी देने की कोशिश करेंगे।

1)मोटापा- घी में कार्बोहाइड्रेट तो होता ही है। इसके अलावा इसमें प्रोटीन भी होता है। इसका ज्यादा प्रयोग खाने में लाने से शरीर में फैट की मात्रा बढ़ती रहती है। शरीर में जब फैट जमना शुरू होता है तो इसकी शुरुआत पेट से होती है। अतः ज्यादा घी खाने से तोंद निकल आती है। एवं शरीर भी मोटा होने लगता है।

2) कोलेस्ट्रॉल- घी का अधिक सेवन करने से बैड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ने लगती है। इस कारण रक्त चाप भी बढ़ जाता है। एवं थोड़ा काम करने से ही शरीर को थकान महसूस होने लगती है। दिल की बिमारी होने की संभावना बढ़ जाती है। हार्ट अटेक या स्टोक जैसी समस्याएं होने की संभावना बढ़ जाती है। अगर निश्चित मात्रा में घी का सेवन किया जाए तो कोई दिक्कत नहीं होती है। लेकिन मात्रा अधिक होने से अनेक प्रकार की समस्याएं दिखने लगती है।

3) लिवर- ज्यादा घी खाने से ये शरीर के हर हिस्से में फैट तैयार कर देता है। इस कारण से लिवर में भी फैैट बढ़ने लगता है। जिन लोगों को फैैैैटी लिवर या पिलिया की शिकायत होती है, उन्हें बिल्कुल भी घी नहीं खाना चाहिए।

4) अन्य- जिन लोगों को अस्थमा अथवा सांस लेने में दिक्कत जैसी बिमारी हो उन्हें घी का सेवन कम से कम करना चाहिए। घी शरीर में कफ को बढ़ा देता है।

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