कोरोना वायरस से बचाव के लिए डायट में इन चीजों को गलती से न करें शामिल
जब पूरा देश कोविड 19 जैसी महामारी से लड़ रहा है, ऐसे में यह ध्यान रखना बेहद जरूरी है कि अपने शरीर को क्या दें और क्या न दें। इन सभी सुपर फूड्स के साथ कुछ चीजें ऐसी भी हैं जो इस समय सेवन करने पर खतरनाक साबित हो सकती हैं। जैसे शराब और सिगरेट। कुछ लोग इस समय स्ट्रेस को कम करने के लिए शराब और सिगरेट ले रहे होगे। जो लोग शराब और सिगरेट का सेवन करते हैं उनके फेफड़े खराब होने लगते हैं और उन्हें सांस लेने में दिक्कत होती है। कोविड 19 फेफड़ों पर ही असर डालता है। ऐसे में शराब और सिगरेट पीने वालों को ये वायरस जकड़ सकता है।
कोविड 19 से सुरक्षित रहने के लिए शरीर में जिंक का होना भी जरूरी है। यह सफेद रक्त कोशिका में पाया जाने वाला एक खनिज है। जिन लोगों को जिंक की कमी होती है, उनमें सर्दी, फ्लू और अन्य वायरस होने की संभावना ज्यादा होती है। इस महामारी से बचने के लिए एकिनेशिया नाम की जड़ीबूटी भी काफी फायदेमंद है। यह आमतौर पर सर्दी को रोकने में मदद कर सकती है।
ऐसे समय पर सर्दी, जुकाम और फ्लू होना खतरनाक हो सकता है। इसलिए आप चिकन का सेवन करें। चिकन सूप से फ्लू को दूर किया जा सकता है। एक अध्ययन के अनुसार, चिकन सूप “न्युट्रोफिल माइग्रेशन को रोकता है”, यह संक्रमण से लड़ने की क्षमता को बढ़ाता है। कुछ खाद्य पदार्थ आपकी प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाते हैं, वहीं व्रत रखने से भी इम्यून सिस्टम मजबूत हो सकता है।
जी हां, पूरे दिन कुछ न खाने के बाद जब आप एक साथ ज्यादा खाना खाते हैं, इससे भी प्रतिरक्षा प्रणाली पर असर पड़ता है। हालांकि कोविड-19 के प्रकोप के दौरान 36 घंटे से अधिक समय तक उपवास न करें। खासकर तब, जब आपकी उम्र 60 वर्ष से ज्यादा है।