डायबिटीज मरीजों को नहीं खाना चाहिए ये 4 फल
मधुमेह एक आम समस्या बन गई है। मधुमेह का इलाज किया जा सकता है, लेकिन उपेक्षा खतरनाक है। इसलिए, मधुमेह वाले लोगों को आहार, जीवन शैली और व्यायाम पर विशेष ध्यान देना चाहिए। इसके अलावा, बहुत सारे फल हैं जिन्हें मधुमेह रोगियों को नहीं खाना चाहिए। क्योंकि ये फल सभी मधुमेह रोगियों के लिए बहुत हानिकारक हैं। यहाँ मधुमेह रोगियों के लिए कुछ स्वास्थ्य सुझाव दिए गए हैं। इन टिप्स से आप डायबिटीज को बहुत ही सरलता से नियंत्रित कर सकते हैं।
केले से दूरी
केले को एनर्जी बूस्टर फल के रूप में भी जाना जाता है। अंतर्ग्रहण के बाद, शरीर को ऊर्जा मिलती है, जो वजन बढ़ाने में बहुत मदद करता है। डाइट चार्ट के अनुसार, केले में 14 ग्राम चीनी और 6 ग्राम आटा होता है। ऐसी स्थिति में मधुमेह रोगियों को केला नहीं खाना चाहिए। इससे रक्त शर्करा का स्तर कम हो सकता है।
अनार न खाएं
डायबिटीज के मरीजों को अनार खाने से बचना चाहिए। चीनी के सेवन से इसका स्तर बढ़ने का खतरा रहता है। डाइट चार्ट के अनुसार, 100 ग्राम अनार में 14 ग्राम चीनी होती है। इसलिए अनार की मात्रा कम कर देनी चाहिए। अनार खाने की कोशिश न करें।
चेरी
अंग्रेजी में स्ट्रॉबेरी के रूप में चेरी न खाएं। डायबिटीज के मरीजों को चेरी नहीं खानी चाहिए। विशेषज्ञों के अनुसार, चेरी में 8 ग्राम चीनी होती है। इसके सेवन से शरीर में शुगर लेवल बढ़ता है। यदि आपके पास सामान्य मानव शरीर के लिए चेरी के लाभ हैं, लेकिन यह सामान्य स्वस्थ के लिए बहुत फायदेमंद है, तो आपको चेरी खाने की कोशिश करनी चाहिए।
अंगूर से परहेज करें
विशेषज्ञों का कहना है कि अंगूर में शर्करा अधिक होती है। इसे मॉडरेशन में खाना चाहिए। लेने से पहले रक्त शर्करा के स्तर की जाँच की जानी चाहिए। 150 ग्राम अनार में 23 ग्राम चीनी होती है।