वायरस संक्रमण से बचने के लिए ऐसे बढ़ाएं अपनी इम्यूनिटी

जैसा कि आप सभी जानते हैं कि दुनिया भर में कोरोना से लाखों लोग पीड़ित हैं और हर कोई कह रहा है कि अपने शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाकर हम उस से बच सकते हैं, तो आज हम आपको कुछ ऐसे ही सब्जियों और फलों के बारे में बताएंगे जिसको आप यूज़ करके अपने शरीर की इम्युनिटी बढ़ा सकते हैं और कोरोना जैसी गंभीर संभरण से बच सकते हैं तो चलिए आपको उससे बताते हैं.

विटामिन सी युक्त चीजों का सेवन हड्डियों को मजबूत करती है बल्कि रोग प्रतिरोधक क्षमका को बढ़ाती है। आप शिमला मिर्च, आंवला, पपीता, संतरा और अमरूद जैसी चीजों का सेवन कर विटामिन सी प्राप्त कर सकते हैं।

रोजाना सुबह तुलसी के रस का एक चम्मच सेवन शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है। तुलसी के रस को कारगर बनाने के लिए आप इसमें एक चम्मच शहद और 3-4 काली मिर्च मिला लें।

एंटिऑक्सीडेंट्स के गुणों से भरपूर लहसुन शरीर में वायरस इंफेक्शन या बैक्टीरिया को रोकने में मदद करता है। इसके नियमित सेवन से इम्यून सिस्टम में इजाफा होता है।

अदरक में कई एंटी-वायरल तत्व मौजूद होते हैं। बेहतर परिणाम के लिए आप इसे सौंफ या शहद के साथ सेवन कर सकते हैं। इसके रोजाना सेवन से आपका इम्यून सिस्टम मजबूत हो जाएगा।

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