कोरोनावायरस: लॉक डाउन में जरूर करें अंगूर का सेवन, जरूर बढ़ाइए रोग प्रतिरोधक क्षमता

कोरोनावायरस की वजह से पूरे भारत में अब नॉक डाउन है। जिसकी वजह से पूरा भारत अब घर में ही रहेगा और, आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसका सेवन आपको जरूर करना चाहिए।

क्योंकि कोरोनावायरस से लड़ने के लिए आपको अपने शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को जरूर बढ़ाना पड़ेगा तो, ऐसे में आज हम आपको एक ऐसी चीज के बारे में बताने जा रहे हैं। जिसका अगर आप सेवन करेंगे तो, आपके शरीर का रोग प्रतिरोधक क्षमता जरूर बढ़ेगा और, इस लॉक डाउन में आप भी अपने शरीर का ध्यान जरूर रखिए तो, क्योंकि बीमारियों से और इन्फेक्शन से लड़ने के लिए आपके शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होना जरूरी है।

सेवन करने के फायदे

अन्य फलों और सब्जियों की तरह, अंगूर फाइबर और पानी का एक अच्छा स्रोत हैं। अंगूर में एंटीऑक्सिडेंट और अन्य पोषक तत्व उन्हें विशेष रूप से स्वस्थ बना सकते हैं। प्रयोगशाला अध्ययनों ने सुझाव दिया है कि रेस्वेराट्रोल लिम्फ, लिवर, पेट, कोलन और ल्यूकेमिया में ट्यूमर के विकास को धीमा करने या रोकने में सक्षम हो सकता है।

दिल की सेहत के लिए अंगूर का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद होता है यह क्वरसेटिन और रेस्वेराट्रोल एथेरोस्क्लेरोसिस के जोखिम को कम कर सकते हैं और कम घनत्व वाले लिपोप्रोटीन (एलडीएल), या “खराब” कोलेस्ट्रॉल के कारण होने वाले नुकसान से बचा सकते हैं।

अंगूर में फाइबर और पोटेशियम होता है, दोनों ही दिल के स्वास्थ्य का समर्थन करते हैं। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन (एएचए) रक्तचाप और हृदय स्वास्थ्य में सुधार के लिए सोडियम की खपत को कम करते हुए पोटेशियम का सेवन बढ़ाने की सिफारिश करता है।

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