प्रेग्नेंसी में करेला खाना होता है काफी हेल्दी

 1. करेले में पोषक तत्व होते हैं। गर्भवती महिलाओं के लिए फोलेट एक महत्वपूर्ण आवश्यकता है। ये खनिज संभावित तंत्रिका ट्यूब दोषों से बचाने में मदद करते हैं। फोलेट में करेला अधिक मात्रा में होता है। गर्भवती महिलाएं इस खनिज के लिए अपनी दैनिक जरूरतों का लगभग एक चौथाई हिस्सा बनाती हैं।

  2. करेला भी पेरिस्टलसिस को बढ़ावा देने में मदद करता है, जो बदले में मल त्याग को नियंत्रित करने और गर्भवती महिलाओं के पाचन तंत्र को बेहतर बनाने में मदद करता है। करेला पाचन तंत्र से जुड़ी अन्य समस्याओं से भी राहत दिलाता है।

  3. करेले में विटामिन सी होता है, जो एक एंटीऑक्सीडेंट है और गर्भवती महिलाओं को हानिकारक बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करता है। यह गर्भवती महिलाओं की प्रतिरक्षा को बढ़ाने और प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ाने में मदद करता है।

  4. करेला कुछ विटामिन और खनिजों का एक बड़ा स्रोत है। इसमें लोहा, नियासिन, पोटेशियम, पैंटोथेनिक एसिड, जस्ता, पाइरिडोक्सिन, मैग्नीशियम और मैंगनीज शामिल हैं। इसे सुपर वेजिटेबल कहा जाता है क्योंकि यह भ्रूण के विकास में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है।

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