आलू के पकोड़े की रेसिपी कैसे बनायें जरूर जानें
आवश्यक सामग्री
आलू
चार अदद, बड़े साइज़ के
बेसन
एक कप
सूजी
1/4 कप
नमक
स्वादअनुसार
लाल मिर्च पावडर
एक चौथाई छोटा चम्मच
धनियां पाउडर
आधा छोटा चम्मच
अदरक पेस्ट
एक छोटा चम्मच
हरी मिर्च पेस्ट
आधा छोटा चम्मच
चाट मसाला
एक छोटा चम्मच
तेल
पकोड़े तलने के लिएं
विधि
बेसन और सूजी को एक बर्तन में छान कर घोल कर अच्छी तरह चम्मच से फैंट लें घोल में गुठलियां न रहें नमक, लालमिर्च पावडर, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च पेस्ट और धनियां पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर दे और खूब अच्छी तरह से फैट लें।.
अब आलू को छील कर धोए और आलू को फिंगर चिप्स के आकार में काट लें। कढ़ाई में तेल डाल कर गर्म करें और आलू के फिंगर चिप्स उठाएं और सूजी बेसन के घोल में लपेट कर गर्म तेल में डाले 10 से 11 जितने भी आलू फिंगर कढ़ाई में आ सके डाल दें।.
आलू फिंगर को कलछी से अलट-पलट करके गोल्डन ब्राउन होने तक अच्छे से फ्राई कर लें एक प्लेट पर टिशु पेपर बिछा कर आलू फिंगर्स को निकाल लें बाकि के बचे हुए सारे आलू फिंगर्स इसी तरह से फ्राई करके निकाल लें। ऊपर से आलू फिंगर्स पर चाट मसाला छिड़क दें।.
गरमागर्म आलू फिंगर्स बनकर तैयार हैं आलू फिंगर्स को हरे धनिया की चटनी या फिर अपनी पसंद की किसी भी चटनी के साथ खाएं।.