भुने हुए लहसुन के ढेरों प्रयोग जानकर रह जाएंगे दंग

भुना हुआ लहसुन की सुगंध के बारे में कुछ अनूठा है। यह अपने शक्तिशाली सुगंध के साथ इतना लुभावना है कि इसे लंबे समय तक स्वाद, हलचल-फ्राइज़, पिज्जा टॉपिंग, पास्ता, मांस की तैयारी, डिप्स में स्वाद बूस्टर के रूप में इस्तेमाल किया जाता है – आप इसे नाम देते हैं!

इसमें किसी भी व्यंजन को तुरंत पकाने और कुछ सबसे आम बीमारियों का इलाज करने की शक्ति है। जबकि हर रसोई में लहसुन एक सामान्य घटक है, प्राचीन काल में, यह अपने कई स्वास्थ्य लाभ गुणों के लिए अत्यधिक मूल्यवान था, जो आज भी कई संस्कृतियों में पालन किया जाता है।

यहाँ लहसुन के कुछ लाभ दिए गए हैं:

द ब्लड प्यूरीफायर: हर सुबह कंसीलर के साथ उन ज़िट्स को कवर करने से थक जाते हैं?

[यह बाहर से स्वस्थ त्वचा पाने के लिए अंदर से आपके रक्त को शुद्ध करके मुँहासे के मूल कारण से निपटने का समय है। कच्चे लहसुन की दो लौंग थोड़े गर्म पानी के साथ रोजाना सुबह-शाम लें और पूरे दिन भरपूर पानी का सेवन करें। यदि आप कुछ पाउंड बहाने के लिए देख रहे हैं, तो एक गिलास गुनगुने पानी में आधा नींबू का रस निचोड़ें और इसे सुबह में 2 लौंग लहसुन के साथ लें। लहसुन आपके सिस्टम को साफ करने और विषाक्त पदार्थों को बाहर निकालने में मदद करेगा।

कोल्ड और फ्लू: लहसुन आपको उस जिद्दी सर्दी और फ्लू से राहत देने वाला है। एक दिन में 2-3 लौंग कच्ची या पकी हुई लहसुन का सेवन करना या कुछ लहसुन की चाय (स्वाद को बढ़ाने के लिए शहद या अदरक का एक स्पर्श के साथ) लेना न केवल एक भरवां नाक को राहत देने और सर्दी को ठीक करने वाला है, बल्कि आपकी प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ाएगा। समय के साथ ये लगातार आगंतुक।

हृदय रोग से बचाव: रोजाना (भोजन या कच्चे में) लहसुन का सेवन करने से एलिसिन के एंटी-ऑक्सीडेंट गुणों के कारण कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद मिलती है। यह रक्तचाप और रक्त शर्करा के स्तर को विनियमित करने के लिए भी बहुत फायदेमंद है। यह याद रखना आवश्यक है कि जब सल्फर युक्त यौगिक एलिसिन अपने औषधीय गुणों को खो देता है, जब लहसुन को पूरा पकाया जाता है। इसके किसी भी लाभ को प्राप्त करने के लिए लहसुन को कच्चा या अर्द्ध पकाकर सेवन करना अनिवार्य है।

एंटी-बैक्टीरियल और एंटी-परजीवी: लहसुन पिछले युग के सबसे अच्छे रखे गए औषधीय खजानों में से एक है – इसका उपयोग पिछले 7,000 वर्षों से बैक्टीरिया, फंगल और परजीवी संक्रमण के इलाज के लिए एंटीबायोटिक के रूप में किया जाता है। अध्ययन से पता चलता है कि पतला लहसुन निकालने से बच्चों को टेपवर्म संक्रमण में मदद मिलती है। एक लहसुन-आधारित माउथवॉश ताज़ा, मिंट्टी की साँस की तरह नहीं लग सकता है, लेकिन इसके अर्क की बहुत कम मात्रा कैविटी पैदा करने वाले बैक्टीरिया को दूर करने के लिए पर्याप्त है।

कैंसर की रोकथाम: कई अध्ययनों से लहसुन की दैनिक खपत और पेट और कोलोरेक्टल कैंसर की रोकथाम के बीच संबंध का संकेत दिया गया है। यह कैंसर के खिलाफ शरीर की प्रतिरक्षा को मजबूत करने के लिए कहा जाता है।

त्वचा और बालों के लिए: लहसुन के स्फूर्तिदायक गुण त्वचा को मुक्त कणों के प्रभाव से बचाते हैं और कोलेजन की कमी को धीमा करते हैं जिससे त्वचा की उम्र बढ़ने में लोच का नुकसान होता है। शीर्ष पर लागू किया जाता है, लहसुन फंगल संक्रमण से संक्रमित त्वचा के लिए चमत्कार करता है और एक्जिमा जैसी त्वचा की बीमारियों से राहत देता है। यह एथलीट फुट और दाद जैसे फंगल संक्रमण के लिए भी एक प्रभावी उपाय है। बालों के लिए प्याज के चमत्कार के बारे में हम सभी जानते हैं लेकिन इसका भाई, लहसुन आपके पतले अयाल के लिए किसी हीरो से कम नहीं है। खैर, इसका सरप्राइज टाइम है। अपने स्कैल्प पर कुचले हुए लहसुन के अर्क को रगड़ें या लहसुन से संक्रमित तेल से मालिश करें, बालों के झड़ने को रोकने और उल्टा करने के लिए जाना जाता है।

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