क्या शराब पीनी चाहिए या नहीं, यदि हाँ पीनी हो तो कब, खाना खाने के पहले या बाद में? जानिए
2 Mg अल्कोहल तो हमारा लीवर 24 घंटे में खुद बनाता है। शरीर के कुश हिसे पुरजे डिसइंफेकट करने के लिए। गोरे लोगों के चर्च में रेड वाइन पेलाई जाती है जिस में २ जा ३ % अल्कोहल होता है ।
उनको 2000 हजार साल पहले से पता था की कभी कभी एक ग्लास वाइन सेहत के लिए अशी है।लेकिन हर रोज ज्यादा डिग्री की अल्कोहल पीना लीवर को नुकसान करती है। एक आधी बियर जिस मे ३ % अल्कोहल होती है कोई नुकसान नहीं करती है खाने के साथ साथ ले सकते हैं।
ख़ाली मेहदे से विसकी जा वोडका , बरकादि , जिन ,कॉर्न , वेइन ब्रांड,रम जल्दी चढ़ जाती है शराबी कर देती है। अगर आप नॉन वेज हैं तो साथ साथ जा पीने से पहले रोस्ट किआ हुआ कुश 400 ग्राम के करीब खा लें। आप को इतना जल्दी नशा नहीं होगा। जेह पार्टी बगेरा जा वीकेंड पर एन्जॉय करने के लिए है । हर रोज नहीं।
हर रोज पीने से आप का लीवर खराब हो जाएगा। आप का लीवर सारे काम शोड कर सिर्फ़ अल्कोहल को शरीर में से बाहर निकालने के लिए लगा रहता है। जोआप के शरीर को दूसरे तत चाहिए वह नहीं बनाता। अल्कोहल रीसाइकल करते करते खुद वी बीमार हो जाता हे काम करना छोड़ देता है। आप बीमार हो जाते है