कौन सा हानि-रहित भोजन वास्तव में खतरनाक हो सकता है?

खरबूजा एक बहुत ही मीठा फल है। जब भी संभव हो, मैं खरबूजा खरीदता हूं और इसे खाने से कभी नहीं ऊबता हूं।

खरबूजे के अंदर कई छोटे बीज होते हैं। ये बीज भी खाने योग्य होते हैं। इन्हें खाने के लिए पहले उनके छिलके हटा दें। लेकिन बचपन में मैं कभी-कभी छिलके सहित के बीज खा जाता था क्योंकि मुझे उनका स्वाद पसंद था। यह बीज अन्य भोजनों में भी इस्तेमाल होते हैं, जैसे हलवा।

लेकिन, हाल ही में एक हैरानीजनक अज्ञात तथ्य पता चला। दरअसल, खरबूजे के बीज इतिहास में कई लोगों की मौत का कारण बने हैं।

2500 साल पुरानी कब्र में 47 लड़कियां मिलीं। सभी लड़कियों की उम्र 15-25 वर्ष के बीच थी। उन्हें मृत राजा के साथ दफनाया गया था। पुरातत्वविदों को उनके पेट में बहुत से खरबूजे के बीज मिले।
2200 साल पहले हान राजवंश के प्रधान मंत्री की पत्नी लेडी ज़िन झुई के पेट में 138 खरबूजे के बीज की वजह से उनका निधन हो गया था। यह पित्त शूल और कोरोनरी हृदय रोग के हमलों का कारण बना।
2000 साल पहले हान राजवंश के सम्राट लॉर्ड हैन की मृत्यु उनके पेट और पाचन तंत्र में खरबूजे के 40 बीज के कारण हुई थी, जिससे तीव्र जठरांत्र शोथ और सेरेब्रोवास्कुलर रोग का प्रकोप हुआ था।

अब, सवाल यह है कि खरबूजे के बीज लोगों को कैसे मार सकते हैं? इसका कारण यह है कि खरबूजे के बीज लोगों की हड्डियों से भी अधिक मजबूत होते हैं। वे इतने मजबूत हैं कि वे हजारों वर्षों के बाद भी नष्ट नहीं हुए और कंकालों के पेट में पाए गए।

भले ही खरबूजे के बीज हानिकारक नहीं है और आज हमें खरबूजे के बीज से मरने का डर नहीं है (हम उन्हें उस तरह नहीं खाते हैं जैसे पुराने समय के लोग खाते थे), यह एक बहुत ही अप्रत्याशित और अजीब तथ्य है।

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