अमरूद को खाना खाने से पहले या बाद में खाना चाहिए और क्यों? जानिए सच
हमेशा साफ और पके हुए अमरुद ही खाना चाहिए कच्चा अमरुद से ख़ासी भी हो सकती हैं लेकिन इस बात का ध्यान रखे की यह ज्यादा नरम न हो क्यू की यह जल्दी ख़राब हो जाते हैं।
आप स्वाद के लिए अमरूद को सॉस के साथ भी खा सकते हैं, या फिर नमक के साथ भी इसका सेबन कर सकते हैं लेकिन ज्यादा नमक का इस्तेमाल न करे इससे अमरुद के पोषक गुण कम हो सकते हैं। आप काला नमक का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इससे आपका पाचन शक्ति में सुधार भी आएगा।
अमरूद को हमेशा काटकर खाएं।
आप अमरुद का जूस भी पि सकते हैं। (पाठक इस बात का ध्यान दे, की अमरूद किसी भी बीमारी का डॉक्टरी इलाज नहीं हैं यह सिर्फ रोगो के लक्षणों से बचाब और कुछ हद तक रोगो से दूर रखता हैं)