आम के ये ‘खास’ फायदे आपको नहीं पता होंगे…
रसदार पके आम बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। गर्मियों में उनके आगमन के साथ घर-घर में आम के व्यंजन बनाए जाते हैं। आम का रस, आम की चटनी, आम पापड़ … और सबसे अच्छी बात, इसे केवल काटकर खाया जाना माना जाता है। आइए जानते हैं इसके 5 फायदे जो आपको हैरान कर देंगे। 1. पका आम बहुत पौष्टिक होता है। इसमें प्रोटीन, विटामिन और खनिज, कार्बोहाइड्रेट और शर्करा प्रचुर मात्रा में होते हैं। २। आम मीठा, चिकना, शौच करने वाला, संतुष्ट करने वाला, हृदय को मजबूत करने वाला, शुद्धि और वीर्य की वृद्धि करने वाला होता है। यह वायु और पित्त का नाश करने वाला होता है, लेकिन मारक होता है और यह दीप्तिमान होता है, रक्त को शुद्ध करता है और भूख को बढ़ाता है। इसके नियमित सेवन से इम्युनिटी बढ़ती है। 3. शुक्रापर्मा आदि विकारों के कारण जिन लोगों को संतानोत्पत्ति नहीं होती है, उनके लिए पकाया जाना लाभकारी है। कलमी आम की तुलना में देशी आम जल्दी, त्रिदोषनाशक और विशेष गुणकारी होता है। आम रेशेदार, मीठा, पतला या छोटा कर्नेल परफेक्ट माना जाता है। 4. यह पेट, जिगर, फेफड़ों के रोगों और अल्सर, एनीमिया आदि में लाभ प्रदान करता है। रक्त, मांस, आदि का सेवन, वसा और वसा में वृद्धि और हड्डियों का पोषण करता है। 5. यूनानी डॉक्टरों के अनुसार, पका हुआ आम आलस्य को दूर करता है, पेशाब को साफ करता है, क्षय रोग (टीबी) को मिटाता है और गुर्दे और मूत्राशय के लिए शक्तिशाली है।
आम खाने के फायदे
कोलेस्ट्रॉल कम करता है
कच्चा आम सनस्ट्रोक को रोकता है
आँखों की रोशनी के लिए फायदेमंद
पाचन सही है
याददाश्त मजबूत होती है
कैंसर कम होने की संभावना
प्रतिरक्षा बढ़ रही है
कुछ लोगों को आम से एलर्जी भी हो सकती है, इसलिए आम का अधिक सेवन न करें।
आम में कैलोरी की मात्रा भी अधिक होती है। आम के अधिक सेवन से वजन बढ़ सकता है।
अधिक आम खाने से वसा का खतरा बढ़ जाता है।रसदार पके आम बहुत स्वादिष्ट लगते हैं। गर्मियों में उनके आगमन के साथ घर-घर में आम के व्यंजन बनाए जाते हैं। आम का रस, आम की चटनी, आम पापड़ … और सबसे अच्छी बात, इसे केवल काटकर खाया जाना माना जाता है। आइए जानते हैं इसके 5 फायदे जो आपको हैरान कर देंगे। 1. पका आम बहुत पौष्टिक होता है। इसमें प्रोटीन, विटामिन और खनिज, कार्बोहाइड्रेट और शर्करा प्रचुर मात्रा में होते हैं। २। आम मीठा, चिकना, शौच करने वाला, संतुष्ट करने वाला, हृदय को मजबूत करने वाला, शुद्धि और वीर्य की वृद्धि करने वाला होता है। यह वायु और पित्त का नाश करने वाला होता है, लेकिन मारक होता है और यह दीप्तिमान होता है, रक्त को शुद्ध करता है और भूख को बढ़ाता है। इसके नियमित सेवन से इम्युनिटी बढ़ती है। 3. शुक्रापर्मा आदि विकारों के कारण जिन लोगों को संतानोत्पत्ति नहीं होती है, उनके लिए पकाया जाना लाभकारी है