रेस्ट्रोरेंट वाले सब्जियों में ऐसे कौन से मसाले डालते हैं, जिनसे सब्जी घर में बनी सब्जी से ज्यादा स्वादिष्ट होती है? जानिए वजह

रेस्टोरेंंट वाले हो या हलवाई उन के पास भी वही मसाला होता है जो हमारे पास लेकिन उनकी सब्जी में जो स्वाद होता है वो हमारे में नही ।

इसका जो मुख्य कारण होता है उनकी मसालों का संयोजन मतलब की किस सब्जी में कौनसा मसाला किस प्रकार ,कैसे और कितने अनुपात में होगा इसका ध्यान रखते ,कुछ मसाले ऐसे भी होते है जिसे हम अपनी सब्जियों में रोजमर्रा नही डाल सकते क्योंकि वे बहुत गर्म तासीर के होते है।

मेरे यहाँ जब कोई वैवाहिक आयोजन होता है तब हमारे एक रसोईयांं है जो पूरे परिवार सहित आते है जो विवाह के कुछ दिन पहले से बुलाये जाते है और जबतक मेहमान चले नही जाते तब तक रहते है।हमारा परिवार बड़ा है लेकिन सभी दूसरे जगहों पर रहते है विवाह के शुभ अवसर पर ही आ पाते है ।

जो हमारे रसोईया है मैंने उनसे इस बात को पूछा और ध्यान भी दिया उन्होंने यही बताया कि हलवाइयों और रेस्टोरेंट वालों के पास मसाला वही होता है लेकिन उन मसालों को डालने का अनुपात अलग होता है जिससे उनके सब्जियों का स्वाद अलग हो जाता है।,

रही बात स्वाद की तो हम रेस्टोरेंट तो रोजाना तो जायेंगे नही कभीकभी ही जायेंगे इसलिए वहाँ की सब्जियां घर से अच्छी लगेंगी रोजाना नही।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *