दुनिया के वो 4 खतरनाक चीज, जिसे खाने से आपकी जा सकती है जान।

1.पफर मछली।पफर मछली दुनिया की सबसे खतरनाक खाने की चीज मानी जाती है या किसी भी इंसान की जान ले सकती है इसका प्रमुख कारण है कि इस मछली में जहर की मात्रा अधिक पाई जाती है। लेकिन फिर भी इस मछली को दुनिया के कुछ हिस्सों में लोगों द्वारा खाया जाता है लेकिन आप एक बार इसके बारे में जानना जरूरी है कि इस मछली को बनाने के लिए काफी अनुभवी रसोइयों की जरूरत पड़ती है क्योंकि इसके शरीर में जहर की मात्रा अधिक होती है इसे से निकाल कर ही इस मछली को व्यंजन के रूप में बनाया जाता है अगर किसी कारणवश मछली का कोई भाग निकाला नहीं गया जिसमें जहर की मात्रा होती है तो व्यक्ति की जान चंद मिनटों के अंदर जा सकती है।

2.कासू – मारजू चीज। यह दुनिया की दूसरी सबसे खतरनाक खाने की चीज है और इसे बनाने के लिए जिंदा कीड़े मकोड़ों को इस चीज के साथ मिलाकर इसका व्यंजन बनाया जाता है आपको जानकर यह बात हैरानी होगी कि अगर किसी कारण आपने जिस कीड़ा मकोड़ा को इस व्यंजन में मिलाकर बनाया है अगर वह मर गया तो पूरा खाना जहर से भर जाएगा और जब आप इस खाने को खाएंगे तो तब वह जहर आपके शरीर में पहुंचकर आपकी जान ले सकता है।

3.रूबाब। यह दुनिया की तीसरी सबसे खतरनाक खाने की चीज है इसका इस्तेमाल बितानिया देशों में किया जाता है और साथ में इतना जहरीला होता है कि यह आपके शरीर में पहुंचकर किडनी में स्टोन जैसी समस्याओं को उत्पन्न करता है इसका प्रमुख कारण है कि इसमें एसिड की मात्रा अधिक पाई जाती है जो एक प्रकार का जहर होता है। दरअसल इस पौधे के पत्तियों में जहर का जमाव होता है।

  1. जायफल। यह एक प्रकार का विशेष मसाला होता है जो दुनिया के इंडोनेशिया देश में अधिक मात्रा में पाया जाता है और साथ में इस लिस्ट में चौथे नंबर पर आता है इसका इस्तेमाल कई प्रकार के व्यंजन को स्वादिष्ट बनाने में किया जाता है लेकिन अगर आप इसका अधिक मात्रा में इस्तेमाल करते हैं तो आपको अनेकों प्रकार के स्वास्थ संबंधी समस्याओं का सामना करना पड़ेगा जैसे जी मचलाना, दर्द, साँस में दिक्कत होना और मानसिक दौरे । इसलिए आप अधिक मात्रा में इसका सेवन ना करें नहीं तो आपकी जान भी जा सकती है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »