मूंगफली खाने से होते हैं,ये 3 नुकसान

दोस्तों, जैसा कि आप सभी जानते हैं कि 100 ग्राम मूंगफली खाने से हमें 1 लीटर दूध के बराबर प्रोटीन मिलता है मूंगफली में प्रोटीन की मात्रा 25% से अधिक होती है जबकि मांस मछली और अंडों में उसका प्रतिशत 10 से अधिक नहीं है.

जब कि मांस, मछली और अंडों में उसका प्रतिशत 10 से अधिक नहीं। 250 ग्राम मूँगफली के मक्खन से 300 ग्राम पनीर, 2 लीटर दूध या 15 अंडों के बराबर ऊर्जा की प्राप्ति आसानी से की जा सकती है। मूँगफली पाचन शक्ति बढ़ाने में भी कारगर है। 250 ग्राम भूनी मूँगफली में जितनी मात्रा में खनिज और विटामिन पाए जाते हैं, वो 250 ग्राम मांस से भी प्राप्त नहीं हो सकता है।

लेकिन हम आपको मूंगफली खाने से होने वाले नुकसान के बारे में बताने वाले हैं तो चलिए आपको इसके बारे में बताते हैं.

संवेदनशील त्वचा के लिए मूंगफली बहुत ही घातक होती है, मुँह में खुजली, गले और चेहरे पर सूजन आदि इसके एलर्जी के ही लक्षण होते हैं।

मूंगफली का अधिक मात्रा में सेवन करने से एलर्जी भी हो सकती है, जो कई बार मौत का कारण बन सकती है।

क्या आप लोगों को मालूम है मूंगफली ज्यादा खाने से कई बार साँस लेने में परेशानी, अस्थमा अटैक भी हो सकता है।

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