जानिये गर्भावस्था के दौरान अचार खाने के फायदे

गर्भवती महिलाओं को अचार का सेवन करते समय ध्यान रखना चाहिेए की वो इसका सेवन ज्यादा मात्रा में न करें. कच्चे आम, आंवला, गाजर के बने अचार में विटामिन्स, कैल्शियम, आयरन, पोटैशियम और कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में मौजूद होते हैं. जो प्रेग्नेंट महिला की इम्युनिटी को मजबूत करने में उसकी मदद करते हैं.

अचार खाने को पचाने में मदद करता है. इसमें विटामिन, मिनरल और एंटी ऑक्सिडेंट्स भरपूर मात्रा में होते हैं. इससे शरीर स्वस्थ रहता है. अचार के सेवन से शरीर में बीमारी फैलाने वाले बैक्टीरिया नहीं पनपते.

डायबिटीज और हार्ट संबंधी बीमारियों से पीड़ित लोग घर के बने अचार का सेवन कर सकते हैं. यह प्री और प्रो बायोटिक बैक्टीरिया के साथ सही संतुलन बनाता है. ऐसे में इसका सेवन करने से हेल्थ सही बनी रहती है.

गर्भ में पल रहे शिशु के अच्छे विकास के साथ गर्भवती महिला की सेहत के लिए शरीर में पोटैशियम, सोडियम जैसे खनिज तत्वों का बैलेंस रहना बहुत जरुरी होता है. अचार का सेवन करने से बॉडी में खनिज तत्वों का बैलेंस बनाए रखने में मदद मिलती है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »