जानिए अंडे की जर्दी खाने के फायदे

क्या कभी आपने सोचा है आपको अंडे का पीला भाग क्यों खाना चाहिए? अंडे की जर्दी में पोषक तत्वों का एक बड़ा हिस्सा होता है। अंडा में प्रोटीन होता है और अंडे का सफेद भाग और अंडे का पीला भाग या एग योल्क दोनों मांसपेशियों के निर्माण में सहायता करते हैं। यहां अंडे की जर्दी खाने के फायदे या अंडे का पीला भाग खाने के फायदे बताये गए हैं जो शायद आप नहीं जानते होंगे।

आप जो पूछते हैं उसके आधार पर, पूरे अंडे खाना या तो स्वस्थ या अस्वस्थ होते हैं। एक तरफ, उन्हें प्रोटीन और विभिन्न पोषक तत्वों का एक उत्कृष्ट और सस्ता स्रोत माना जाता है। दूसरी ओर, कई लोगों का मानना ​​है कि एग योलक्स हृदय रोग के जोखिम को बढ़ा सकता है। तो क्या अंडे का पीला भाग आपके स्वास्थ्य के लिए अच्छा है या बुरा? जानने के लिए इस लेख को पूरा पढ़ें।

अंडे की जर्दी क्या होती है –
अंडे की जर्दी अंडे के केंद्र में पीला भाग है। इनमें उच्च स्तर का कोलेस्ट्रॉल होता है लेकिन यह महत्वपूर्ण पोषक तत्वों और स्वास्थ्य लाभ प्रदान करता है।
कोलेस्ट्रॉल भोजन में पाया जाने वाला एक मोमी पदार्थ है, और यह आपके शरीर द्वारा भी बनाया जाता है। कुछ दशकों पहले, अध्ययनों ने उच्च रक्त कोलेस्ट्रॉल को हृदय रोग से जोड़ा था।
1961 में, अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन ने आहार कोलेस्ट्रॉल को सीमित करने की सिफारिश की। कई अन्य अंतरराष्ट्रीय स्वास्थ्य संगठनों ने भी ऐसा ही किया।
यह सच है कि पूरे अंडे कोलेस्ट्रॉल में उच्च हैं लेकिन अंडे की सफेदी और अंडे की जर्दी को मिलाकर खाने से प्रोटीन, वसा और कैलोरी का सही संतुलन प्राप्त होता है।
हालांकि, 2019 की समीक्षा बताती है कि एक अंडे में अधिकांश पोषक तत्व अंडे के पीले भाग में होते हैं। हालांकि, प्रोटीन पूरे अंडे में होता है।

अंडे की सफेदी कैलोरी और वसा में कम होती है: अंडे की अधिकांश मात्रा बनाने के बावजूद, अंडे के सफेद भाग में लगभग एक चौथाई कैलोरी होती है, और इसमें लगभग शून्य वसा होती है। इसका मतलब है कि अंडे की सफेदी कम कैलोरी, उच्च प्रोटीन आहार के आधार पर लोगों को स्वास्थ्य लाभ प्रदान करती है, और वजन घटाने में मदद कर सकती है।

एग या अंडे की सफेदी में प्रोटीन अधिक होता है: अंडे की सफेदी में एक अंडे की कुल प्रोटीन सामग्री का आधा से अधिक हिस्सा होता है: वास्तव में, एक बड़े अंडे का सफेद भाग में लगभग 4 ग्राम प्रोटीन पाया जाता है। अंडे की सफेदी को एक संपूर्ण प्रोटीन भी माना जाता है, जिसका अर्थ है कि इसमें सभी नौ आवश्यक अमीनो एसिड होते हैं।

अंडे की सफेदी में विटामिन कम होते है: अंडे का सफेद भाग आमतौर पर विटामिन का अच्छा स्रोत नहीं होता है। हालांकि, अंडे के सफेद भाग में राइबोफ्लेविन (उर्फ विटामिन बी 2) के अनुशंसित दैनिक पोषण मूल्य का लगभग 12% होता है, यह ऊर्जा उत्पादन और सेल विकास के लिए एक महत्वपूर्ण विटामिन है।

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