जानिए सर्दियों में ही इम्युनिटी की क्षमता को बढ़ाने के आसान तरीके

सर्दियों के मौसम में स्वस्थ रहने के लिए हम हमें फल फ्रूट ओका खाने में इस्तेमाल करना चाहिए सर्दियों में गाजर का जूस चुकंदर का जूस पीने से हमारे शरीर को ताकत मिलती है और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है इसलिए हमें इस जूस का ज्यादा इस्तेमाल करना चाहिए

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सर्दियों का मौसम वैसे तो बेहद ही सुहाना होता है व इस मौसम में अक्सर लोग एन्जॉय करते घूमते फिरते नज़र आते है ऐसे में जिन लोगो का इम्युनिटी वीक होता है उन्हें अक्सर दुबककर बैठे देखा जा सकता है

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हम बात कर रहे है गाजर की , जी हाँ गाजर सरलता से सर्दियों के मार्केट मर मिल जाट अहइ लेकिन शायद आप इसके सेहद को मिलाने वाले लाभों के बारे में नहीं जानते होंगे ,गाजर विटामिन बी का अच्छा सोर्स है। इसके अलावा, इसमें ए, सी, डी, के, बी-1 व बी-6 बहुत ज्यादा क्वॉन्टिटी में पाया जाता है। इसमें नैचरल शुगर पाया जाता है, जो सर्दी के मौसम में शरीर को ठंड से बचाता है।

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इसके अतिरिक्त इसे खाने के कई अन्य स्वस्थ फायदा भी होते है जैसे कीइसे खाने से जबड़ों का व्यायाम हो जाता है। यह पेट साफ करती है रक्त बढ़ाती और शुध्द करती है। इसका हल्का चरपरापन रोगों से लड़ने की क्षमता बढ़ाती है।

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