कैंसर और दिल की बीमारी से बचने के लिए करे अपने आहार में शामिल करें पालक
डायबिटीज– अमेरिकन डायबिटीज एसोसिएशन के अनुसार पालक को सुपरफुड की श्रेणी में रखा गया है। रिसर्च के अनुसार पालक में मौजूद विटामिन, खनिज और फाइटोकेमिकल जैसे तत्व लोगों को डायबिटीज की समस्या से लड़ने में सहायक होते है या पालक के नियमित सेवन से टाइप-2 डायबिटीज की संभावना भी कम हो जाती है। इसलिए इसे अपनी डायट में संतुलित मात्रा में शामिल करना लाभकारी हो सकता है।
कैंसर- हरी सब्जियों के फायदे तो कई हैं। वहीं हरी सब्जियों में शामिल पालक के जूस के सेवन से लाभ मिलता है। पालक के जूस में मौजूद कैरोटीन और क्लोरोफिन जैसे पौष्टिक तत्व मौजूद होते हैं और यही कैरोटीन और क्लोरोफिन कैंसर से बचाने में सहायक होता है।
इम्यून सिस्टम- पालक में बीटा-कैरोटीन और विटामिन-ए की मात्रा भरपूर होती है। स्वास्थय विषेशज्ञों के अनुसार पालक में मौजूद बीटा-कैरोटीन और विटामिन-ए इम्यून सिस्टम को स्ट्रॉन्ग रखने में मददगार है। अगर शरीर का इम्यून सिस्टम स्ट्रॉन्ग होगा तो किसी भी बीमारी से लड़ना आसान हो जाता है।
एनीमिया- पालक स्किन के लिए गुणकारी होती है क्योंकि इसमें मौजद एंटीऑक्सिडेंट के साथ-साथ विटामिन, मिनिरल और न्यूट्रीएंट्स शरीर में खून की कमी नहीं होने देते हैं और एनीमिया जैसी समस्या नहीं होती है।
दिल की बीमारी- अगर आप दिल की समस्या से बचना चाहते हैं, तो पालक को नियमित तौर से अपने आहार में शामिल करें। दरअसल पालक गुड कोलेस्ट्रॉल को मेंटेन रखने में सहायक होती है और बैड कोलेस्ट्रॉल नहीं बनने देती। जिससे दिल या हृदय संबंधित परेशानियों से बचा जा सकता है। हरी सब्जियों के फायदे हीमोफीलिया जैसी परेशानी से भी बचने में सहायक होते हैं। पालक में विटामिन-के ब्लड क्लॉट होने से भी बचाने में मददगार हो सकता है।