कोरोना संक्रमण को रोकने के लिए आयुष मंत्रालय से हर्बल सलाह!

सजगता, प्रारंभिक चेतावनी और साथ ही कोरोना संक्रमण की रोकथाम के लिए केंद्र के आयुष मंत्रालय से घरेलू हर्बल सामग्री पर निर्भरता। अदरक, जीरा, धनिया, शहद, हल्दी, लहसुन, आदि, जो इन आपात स्थितियों में आसानी से उपलब्ध हैं, का उपयोग आयुष मंत्रालय द्वारा करने की सिफारिश की जाती है। आइए देखें कोरोनरी संक्रमण से बचने के लिए स्वस्थ रहने के लिए आयुष मंत्रालय की सलाह या हर्बल सलाह …

चाहे आप शाकाहारी हों या शाकाहारी, अधिक जीरा, हल्दी, लहसुन और धनिया पाउडर या धनिया पत्ती डालें। ये तत्व शरीर की प्रतिरक्षा को बढ़ाने में मदद करेंगे।

आयुष मंत्रालय द्वारा गर्म पेय की सिफारिश की गई है। हालांकि, अदरक की चाय खाने की सलाह दी जाती है, दूध की चाय की नहीं। अदरक, काली मिर्च और शहद के साथ हर्बल चाय की सिफारिश की जाती है।

कोरोनवायरस वायरस और नाक और मुंह के माध्यम से शरीर में प्रवेश करता है, इसलिए आयुष मंत्रालय में डॉक्टर और शोधकर्ता हर दिन और सुबह नाक में नारियल का तेल या घी लगाने की सलाह देते हैं।

आयुष मंत्रालय के चिकित्सक और शोधकर्ता दिन में कम से कम दो से तीन बार शहद और लौंग खाने की सलाह देते हैं।

विशेषज्ञों के अनुसार, चूंकि कोरोनोवायरस नाक और मुंह के माध्यम से शरीर में प्रवेश करता है और गले के माध्यम से हमारे फेफड़ों को संक्रमित करता है, इसलिए आयुष मंत्रालय के डॉक्टरों और शोधकर्ताओं ने हर दिन गर्म पानी की भाप या वाष्प लेने का सुझाव दिया है। इसके अलावा, कोई फर्क नहीं पड़ता कि आप कौन सा शाकाहारी या मांसाहारी भोजन खाते हैं, खाना पकाने में जीरा, हल्दी, लहसुन और धनिया पाउडर या धनिया पत्ती जैसी अधिक सामग्री का उपयोग करें। ये तत्व शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने में मदद करते हैं।

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