बीयर पीने वाले लोगों के लिए खुसखबरी
दोस्तों आजकल सभी नौजवानो में बियर का प्रचलन बहुत अधिक है बियर में अल्कोहोल की मात्रा सबसे कम होती है। बियर कम नशीली होती है मगर इसको पीने के बहुत से फ़ायदे होते हैं बीयर जौ गेंहूं मक्का आदि के किण्वन से बनायीं जाती है भारत में जो आमतौर पर बीयर मिलती है उसे जौ से बनाया जाता है.

हर दिन डेढ़ पाव बीयर पीने वालों की उम्र बढ़ जाती है। अध्ययन का कहना है कि बीयर नहीं पीने वालों के मुकाबले हर रोज डेढ़ पाव बीयर पीने वालों के ज्यादा उम्र तक जीवित रहने की संभावना 81 फीसदी अधिक रहती है।
बीयर यदि हफ्ते में एक दो बार पी जाये तो यह शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को बढ़ा देती है जिस से हमारे हृदय को बहुत फायदा होता है और धमनियां ब्लॉक होने से बच जाती है
बीयर के अंदर फॉलिक एसिड होता है जो हार्ट अटैक से बचाने में मदद करता है। डार्क बीयर में अधिक एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते हैं। विटामिन से लाभ के लिए बीयर का सेवन किया जा सकता है। 1999 में ब्रिटिश मेजिकल जनर्ल की एक रिपोर्ट सामने आई थी जिसमें बताया गया था कि रोजाना 3 ड्रिंगस पीने से दिल की बिमारियां 24.7 प्रतिशत तक कम हो जाती है। वैसे यह भी बताया जात है कि वाइन दूसरे एल्कोहोलिक पदार्थों से ज्यादा फायदेमंद होती है।
बीयर में मैग्निसियम सेलेनियम और पोटाशियम विटामिन बी जैसे कई पोषक तत्व होते हैं
बीयर में विटामिन बी बहुत अधिक मात्रा में पाया जाता है और इसमें रक्त की कमी से बचने वाले तत्व भी पाए जाते हैं