Fight Covid : शरीर में ऑक्‍सीजन का स्‍तर बनाए रखने के लिए 5 जरूरी आहार

अभी कोविड पैनडेमिक के दौरान अपनी सेहत का विशेष तौर पर ख्‍याल रखने की जरूरत है, स्‍वस्‍थ शरीर और बेहतर इम्‍यूनिटी के साथ ही हमारा शरीर इस वायरस का मुकाबला करने में सक्षम होगा। वैसे अभी बहुत जरुरी है कि शरीर में ऑक्‍सीजन का स्‍तर बना रहे क्योकि जयतर कोरोना संक्रमित लोगो को यही समस्या आ रहे है। ऐसे में आज हम आपको 5 सुपर फूड के बारे में बातएंगे जो आज से खाना शुरू कर दे।

  1. दही: दही में प्रोटीन होता है, विटामिन और कैल्शियम होते हैं, दही का नियमित सेवन शरीर में ऑक्सीजन की कमी को भी पूरा करता है। ऑक्‍सीजन के स्‍तर को सामान्‍य बनाए रखने में मदद करता है।

2.केला: केला शरीर में ऑक्‍सीजन स्‍तर को बढ़ाने में इसलिए मददगार होता है क्‍योंकि इसमें अल्कालाइन भरपूर मात्रा में होता है। इसलिए आज से हर दिन 2 कल अक सेवन करे।

  1. किवी: किवी भी ऑक्‍सीजन को बढ़ाने में मददगार होता है, इसलिए पैनडेमिक के दौरान डॉक्‍टर लोगों को विटामिन सी भरपूर चीजों का अधिक सेवन करने की सलाह देते हैं।
  2. नींबू: नींबू की खासियत ये है कि इसमें विटामिन सी भरपूर होता है और जो भी चीजें रिच विटामिन सी का स्रोत हैं, वो शरीर को बेहतर ऑक्‍सीजन सप्‍लाय करती हैं।

5 . लहसुन: लहसुन बहुत गुणकारी चीज है, जो खाने का स्‍वाद बढ़ाती है, अनेकों बीमारियों में औषधि का काम करती है और साथ ही शरीर में ऑक्‍सीजन के स्‍तर को भी बनाए रखती है।

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