प्रोसेस्ड फूड खाने से हो सकता है इन बीमारियां का खतरा

पूर्व में किए गए शोध से पता चला है कि अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड, जैसे स्नैक्स व सोडा का ज्यादा सेवन करना हमारे शरीर पर बुरा असर डालता है। हाल ही में किए गए दो शोध से पता चला है कि प्रोसेस्ड फूड का सेवन करने से कार्डियोवेस्कुलर डिजीज की संभावनाएं बढ़ जाती हैं।

कई अध्ययनों ये बात भी सामने आई है कि यदि हम ज्यादा से ज्यादा अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड का सेवन करते हैं तो उस स्थिति में अनुवांशिक बीमारियां के होने की संभावनाएं भी बढ़ जाती हैं।

कैंसर, टाइप 2 डायबिटीज, सिलाइक डिजीज और मल्टीपल स्क्लोरोसिस महज कुछ बीमारियां हैं जो ज्यादा प्रोसेस्ड फूड का सेवन करने के कारण होती हैं। वहीं कुछ शोध यह भी बताते हैं कि अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड का सेवन करने से व्यक्ति की आयु घटती है और उसकी जल्द ही मौत हो जाती है।

अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड का सेवन करने से कार्डियोवस्कुलर का खतरा कितना ज्यादा होता है। 105 से 159 युवाओं पर शोध कर जानकारी हासिल की। पता चला कि अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड में कुल फैट की अधिकतम मात्रा होती है, सैच्युरेटेड फैट के साथ, एडेड शुगर, एनर्जी डेंसिटी और नमक के साथ लोअर फाइबर विटामिन की मात्रा होती है। अल्ट्रा प्रोसेस्ड फूड के बेक किए खाद्य पदार्थ के साथ, स्नैक्स, साफ्ट ड्रिंक, रेडी मील्स के साथ वेजीटेबल सूप्स कुछ उदाहरण हैं।

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