रात को 1 लौंग का सेवन करने के बाद पानी पियें,फिर देखिए कमाल
भोजन में लौंग का उपयोग करने का मुख्य कारण भोजन का स्वाद और औषधीय गुणों को बढ़ाना है। ऐसा इसलिए है क्योंकि भोजन में इसका उपयोग स्वाद और स्वाद को बढ़ाता है।
हमारी रसोई में बहुत सारे मसाले होते हैं जिनका उपयोग करके हम स्वास्थ्य समस्याओं का इलाज कर सकते हैं।
हल्दी इसका एक बेहतरीन उदाहरण है, इसके एंटी-सेप्टिक गुणों के कारण, इसका उपयोग घाव भरने, चिकित्सा और सौंदर्य के लिए किया जाता है। लेकिन हल्दी के अलावा, अभी भी कई मसाले हैं जो दवा के रूप में उपयोग किए जाते हैं, लौंग उनमें से एक है।
दांत दर्द से राहत पाने के लिए आप दांतों में दर्द होने पर या अपने मसूड़ों पर रुई के टुकड़े के साथ थोड़ा सा लौंग का तेल लगाकर दर्द को कम कर सकते हैं। इसके अलावा, यह संक्रमण को भी कम करता है।
लौंग और अनार को समान रूप से पीस लें, फिर एक चौथाई चम्मच शहद और चम्मच आधा चम्मच शहद के साथ दिन में 3 बार भरें। इससे खांसी ठीक हो जाती है।