फलों के बीजों को फेंके नहीं बल्कि करें इन रोगों के लिए इस्तेमाल

अक्सर हम घर में फलों का इस्तमाल करके उनके बीजो को युही फेक देते है जबकि वो हमारे लिए बहुत लाभदयक होते है वास्तव में ये बीज काफी पोषणयुक्त होते हैं अगर इनका इस्तमाल किया जाए तो स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभ दायक होता है आइये जानते कुछ फलो के बिच जिसका आप उपयोग कर सकते है.

कददू के बिज-:

कददू के बीजों में विटामिन बी और फोलिक एसिड पाया जाता है और यह मधुमेह रोगी के लिए बहुत अच्छा होता है आप इन्हें रोस्ट करने के बाद आसानी से इसका सेवन कर सकते है और यह आपके मस्तिष्क को बल व शांति प्रदान करता है.

सीताफल के बिज-:

सीताफल एक ऐसा फल जिसको छोटे से लेकर बड़े-बूढ़े सभी खाना पसंद करते हैं। इसको आप स्मूदी, शेक या नैचरल आईसक्रीम भी बनाकर खा सकते हैं यह आँखों के लिए बहुत अच्छा होता साथ ही खाना पचाने मदद भी करता है और इसके बिज में विटामिन-सी बहुत अधिक मात्रा में है विटामिन-सी से शरीर में इम्यून सिस्टम को मजबूती मिलती है साथ ही शुगर की मात्रा को नियंत्रित करता है.

पपीते के बिज-:

पपीते के फायदे तो अपने बहुत सुने होंगे कई रोगों में काम आता है पपीता लेकिन आज हम आपको इसके बिज के फायदे बता रहे है इसके बिज लीवर सिरोसिस में काफी फायदेमंद होता है. आप चाहें तो इसे नींबू के रस के साथ ले सकते हैं या फिर जलन होने या सूजन में वायरल बुखार होने मे भी इसका सेवन कर सकते है.

तरबूज के बीज-:

गर्मी तरबूज का सेवन बहुत किया जाता है तरबूज के बिज शरीर के अंगों को बेहतर बनाकर स्वास्थ्य रहने के लिए प्रेरित करते और इसमें मौजूद डायट्री फाइबर पाचन तंत्र को दुरुस्त रखने में मदद करते हैं आप इन्हें कैसे भी खा सकते है.

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