कैंसर के खतरे को कम करती है फूल गोभी का सेवन
दोस्तों आपको बता दे की फूल गोभी में एक जरूरी पोषक तत्व मौजूद होता है, जिससे आपकी याद्दाश्त मजबूत होती है। फूलगोभी में कोलीन होता है, जो कि पर्याप्त नींद, मसल्स मूवमेंट, सीखने की क्षमता और याद्दाश्त के लिए महत्वपूर्ण होता है।
फूल गोभी में फाइबर और पानी की काफी मात्रा होती है, जो कि पाचन तंत्र को स्वस्थ रखने, कोलन कैंसर के खतरे को घटाने और कब्ज की समस्या से बचाने में मदद करते हैं। कई शोध में सामने आया है कि डाइटरी फाइबर इम्यून सिस्टम को रेगुलेट करने और सूजन को कम करने में सहायक होते हैं।
फूल गोभी में व्यक्ति की विटामिन-के की दैनिक जरूरत का एक अच्छा हिस्सा मौजूद होता है। विटामिन-के की कमी को बोन फ्रैक्चर और हड्डियों की कमजोरी की समस्या के साथ जोड़कर देखा जाता है। इसलिए, फूल गोभी का सेवन करने से विटामिन-के प्राप्त होता है, जो कि शरीर में कैल्शियम के अवशोषण करने की प्रक्रिया में सुधार करता है।
फूल गोभी में कैलोरी की मात्रा बहुत कम होती है। जिस वजह से वजन कम करने की कोशिश करने वाले लोगों के लिए यह एक उचित खाद्य पदार्थ है। इसके साथ ही, इसके भार का 92 प्रतिशत हिस्सा पानी की वजह से होता है, जिस वजह से वजन कम करने वाले लोग बिना किसी चिंता के इसका सेवन कर सकते हैं।
फूल गोभी के लो-कार्ब खाद्य पदार्थ होने की वजह से लो-कार्ब डाइट अपनाने वाले लोग इसे अनाज और दालों के विकल्प के तौर पर अपना सकते हैं।