कोको पाउडर के 5 स्वास्थ्य और पोषण लाभ

कोको पाउडर को कोको बीन्स को कुचलकर और वसा या कोकोआ मक्खन को हटाकर बनाया जाता है। आज, कोको चॉकलेट उत्पादन में अपनी भूमिका के लिए सबसे प्रसिद्ध है। हालांकि, आधुनिक शोध से पता चला है कि इसमें वास्तव में महत्वपूर्ण यौगिक होते हैं जो आपके स्वास्थ्य को लाभ पहुंचा सकते हैं।

1) कोको पॉलीफेनोल्स में समृद्ध है, जिनके महत्वपूर्ण स्वास्थ्य लाभ हैं, जिनमें सूजन और कोलेस्ट्रॉल के स्तर में सुधार शामिल हैं। हालांकि, चॉकलेट या अन्य उत्पादों में कोको प्रसंस्करण करना पॉलीफेनोल सामग्री को काफी कम कर सकता है।

2) अध्ययनों से पता चलता है कि कोको फ़्लेवनॉल्स में समृद्ध है, जो नाइट्रिक ऑक्साइड के स्तर और रक्त वाहिका के कार्यों में सुधार करके रक्तचाप को कम करता है। कोकोआ 30-30,218 मिलीग्राम फ्लेवोनोल्स के बीच होता है, जो औसतन 2 मिमी एचजी तक रक्तचाप को कम कर सकता है।

3) कोको रक्त के प्रवाह में सुधार कर सकता है और कोलेस्ट्रॉल को कम कर सकता है। प्रति दिन चॉकलेट का एक सेवारत खाने से दिल का दौरा, दिल की विफलता और स्ट्रोक का खतरा कम हो सकता है।

4) कोको में फ्लेवोनोल्स न्यूरॉन उत्पादन, मस्तिष्क समारोह का समर्थन कर सकते हैं और रक्त के प्रवाह में सुधार और मस्तिष्क के ऊतकों को आपूर्ति कर सकते हैं। अल्जाइमर रोग जैसे उम्र से संबंधित मस्तिष्क विकृति को रोकने में उनकी भूमिका हो सकती है, लेकिन अधिक शोध की आवश्यकता है।

5) कोको तनाव के स्तर को कम करने और शांति, संतोष और समग्र मनोवैज्ञानिक कल्याण में सुधार करके मूड और अवसाद के लक्षणों पर कुछ सकारात्मक प्रभाव डाल सकता है। हालाँकि, और अधिक शोध की आवश्यकता है।

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