5 फूड्स आपको कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए

कच्चा भोजन बहुत लोकप्रिय है लेकिन इसका सेवन समझदारी से किया जाना चाहिए। एक बड़ा कच्चा खाने वाला होने के बिना, हम पहले से ही जानते हैं कि ऐसे खाद्य पदार्थ हैं जिन्हें कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए। लेकिन कच्चे मांस और बिना पकी हुई मछलियों के अलावा, और भी बहुत सी चीजें हैं जो अगर आप उन्हें पहले पकाए बिना खाएं तो काफी खतरनाक हैं। यहाँ से बचने के लिए सबसे उल्लेखनीय कच्चे खाद्य पदार्थों की एक सूची है, विशेष रूप से फल और सब्जी अनुभाग से, ताकि हमारे स्वास्थ्य और पाचन को प्रभावित न करें!

आलू यह एक स्वादिष्ट सब्जी है। हालांकि, इन कच्चे स्टार्च को खाने से पाचन संबंधी जोखिम हो सकते हैं। सबसे पहले, आपको पेट फूलना पड़ सकता है, लेकिन उल्टी भी हो सकती है। इसलिए आपको बहुत सावधान रहना होगा। अपने पाचन तंत्र की भलाई के लिए, अंकुरित या हरे धब्बों के साथ इनके सेवन से भी बचें! इसका मतलब है कि उन्होंने सोलनिन विकसित किया है, एक विषाक्त पदार्थ जो आपकी आंतों के साथ अच्छी तरह से मिश्रण नहीं करेगा।

आटा कच्चे आटे का सेवन करना बहुत ही असावधानी है। हालांकि हम खाना बनाते समय अक्सर ऐसा करते हैं, यह बिल्कुल भी अच्छा नहीं है। आटा पकाने में विफलता रोगजनक बैक्टीरिया ले जा सकती है। इसलिए इसे खाना खाने से पहले खाना बनाना बिल्कुल आवश्यक है।

पीली, हरी और लाल फलियाँ हरी और पीली फलियां खतरनाक होती हैं अगर उन्हें पकाया नहीं जाता है। आपको उन्हें पूरी तरह से पकाना है, अन्यथा आप भोजन की विषाक्तता प्राप्त कर सकते हैं। इसका कारण यह है कि वे फेजोलिन होते हैं, एक स्वाभाविक रूप से होने वाला विष है। कच्ची खाए गए किडनी बीन्स भी खतरनाक होते हैं क्योंकि इनमें लेक्टिन होता है जो पका नहीं होने पर जहरीला होता है।

जंगली मशरूम वास्तव में, जंगली मशरूम को पचने के लिए बिल्कुल पकाया जाना चाहिए। अक्सर जब हम उठा रहे होते हैं तो हमें यकीन नहीं होता है कि हम किस तरह के मशरूम के साथ काम कर रहे हैं, इसलिए हमें उन्हें खाने से पहले खुद को और अधिक शिक्षित करने की आवश्यकता है, ताकि हमारे हाथों पर जहरीला मशरूम न हो। यदि संदेह है, तो सबसे अधिक सिफारिश एक स्टोर में खरीदने की है।

बैंगन बैंगन को कच्चा नहीं खाया जा सकता, क्योंकि इसमें आलू की तरह सोलनिन होता है। इसलिए उन्हें खाने से पहले कच्ची सब्जियां खाना बहुत जरूरी है।

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