आपके चेहरे पर पिंपल्स को रोकने के लिए तीन महत्वपूर्ण खाद्य पदार्थ

1) चीनी

अपने आहार का विश्लेषण करके देखें कि आप अधिक चीनी और परिष्कृत कार्बोहाइड्रेट खा रहे हैं या नहीं। ग्लाइसेमिक इंडेक्स में उच्च खाद्य पदार्थ – सफेद ब्रेड, आलू, आटे और सोडा से बने पास्ता सहित – खाने से आपके रक्त शर्करा में वृद्धि हो सकती है। यह त्वचा को अधिक तेल और मवाद, और इस प्रकार चेहरे का उत्पादन करने का कारण बनता है।

सीधी शक्कर, इसके अलावा मोनोसेकेराइड्स, ग्लूकोज, फ्रुक्टोज और गैलेक्टोज शामिल हैं। यौगिक शर्करा, इसी तरह डिसाकार्इड्स या ट्वोफोल्ड शर्करा कहा जाता है, एक ग्लाइकोसिडिक बंधन में शामिल दो मोनोसैकराइड से बने परमाणु होते हैं। नियमित मॉडल सुक्रोज (टेबल शुगर) (ग्लूकोज + फ्रुक्टोज), लैक्टोज (ग्लूकोज + गैलेक्टोज), और माल्टोज (ग्लूकोज के दो कण) हैं। शरीर में, मिश्रित शर्करा को सीधे शर्करा में हाइड्रोलाइज किया जाता है।

2) दूध

दूध और दुग्ध आधारित अन्य उत्पाद भी मुँहासे पैदा कर सकते हैं। कुछ अध्ययनों से पता चलता है कि दूध, आइसक्रीम और अन्य डेयरी उत्पाद खाने से मुँहासे का खतरा बढ़ सकता है। दूध एक पूरक समृद्ध तरल पदार्थ है जो गर्म रक्त वाले प्राणियों के स्तन अंगों में दिया जाता है। नवजात बच्चे के गर्म रक्त वाले जीवों (जो लोग स्तनपान कर रहे हैं) को गिनना आवश्यक है, इससे पहले कि वे विभिन्न प्रकार के भोजन की प्रक्रिया कर सकें, यह जीविका का आवश्यक साधन है। प्रारंभिक स्तनपान दूध में कोलोस्ट्रम होता है, जो मां के एंटीबॉडी को उसके युवा तक पहुंचाता है और कई संक्रमणों के खतरे को कम कर सकता है। इसमें कई अलग-अलग पूरक शामिल हैं।

3) तली हुई खाद्य वस्तु

मुँहासे वाले लोगों को तले हुए और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थों से पूरी तरह से बचना चाहिए। जर्नल ऑफ क्लिनिकल, कॉस्मेटिक और इंवेस्टिगेटिव डर्मेटोलॉजी में प्रकाशित एक अध्ययन के अनुसार, संतृप्त और ट्रांस वसा में उच्च खाद्य पदार्थ हार्मोन के उत्पादन को उत्तेजित कर सकते हैं और त्वचा में तेल के अत्यधिक स्राव का कारण बन सकते हैं।

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