3 अजीबो गरीब खाने, जो सिर्फ भारत में लोग खाते है,जानिए

जब भारत के खाने कि बात आती है तो हमारे दिमाग में छोले भटूरे से लेकर राजमा चावल तक, हर एक शानदार डिश घूमने ल जाती है। पर दोस्तो आज हम आपको भारत के कुछ ऐसे फूड आइटम के बारे में बताने वाले है, जिनका नाम सुनकर आप वाकई दंग रह जाएंगे। बस इस पोस्ट पर अंत तक बने रहिएगा।

स्नेल्स:

जी हां, हमें पता आप सोच रहें होंगे स्नेल्स कैसे किसी फूड आइटम का टेस्ट बढ़ा सकता है। तो दोस्तो ये भारत है, यहां हर एक चीज को स्वादिष्ट बनाना लोगो को बखूबी आता है। ऐसे में इन स्नेल्स को यूं ही नहीं खाया जाता, बल्कि इन्हे जिंदा पकाया जाता है फिर सूखा दिया जाता है। उसके बाद इसके बॉडी की जरूरी हिस्सो को निकाल लिया जाता है।

फिर थोड़ी देर के लिए इसे यूं ही रख कर अच्छी तरह धोया जाता है। फिर बारी आती है इसे सब्जी में डालने की। क्योंकि भारत के लोगो को हर चीज सब्जी की तरह बनाने में बड़ा मज़ा आता है। पर यकीन मानिए, जब स्नेल्स की सब्जी बन कर तैयार हो जाती है तब उसे देख कर ये नहीं कह सकते कि ये स्नेल्स बन का तैयार हुई है। इसका स्वाद और रंग रूप आम चटपटी सब्जियों कि तरह ही दिखाई देता है। और ये स्वाद आपको भारत के अलावा और कहीं नहीं मिलेगा।

लाल चीटियां:

कि जब लाल चींटी काटती है तो बहुत भयानक वाला दर्द होता है। लेकिन हम आपको ये भी बता दें कि ये बिल्कुल जहरीली नहीं होती है। वास्तव में इनसे बन कर तैयार की हुई चटनी भारत में बहुत ही ज्यादा मशहूर है। जहां झारखंड और छत्तीसगढ़ जैसे राज्यो में इसे बना कर तैयार किया जाता है। जिसे यहां के लोग इसमें विनेगर सुगर और तरह तरह के मसालों को डाल कर इसे तैयार करते है। अब दोस्तो जाहिर सी बात है, भारत में मसालों और हाथ का जादू जब किसी खाने में मिल जाता है तो कोई भी चीज शानदार लगती ही है। फिर चाहे वो चींटी की चटनी ही क्यों ना हो।

सिल्क वॉर्म:

सिल्क वॉर्म भी भारत के कई इलाकों में खाया जाता है। जहां पहले से ही इसे उबाल दिया जाता है फिर इसे पकाया जाता है। जिसमे कई तरह के मसाले मिक्स किए जाते है। और फिर लोग इसे बड़े चाव से खाते है। अब पता नहीं लोग इसे कैसे खाते है। पर ये बात तो पक्की है कि शुद्ध शाकाहारी इंसान के लिए इनके बारे में सोचना भी खतरे से खाली नहीं है।

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