हफ्ते में एक बार झींगा मछली खाने के बाद जो होगा, आप खुद ही पढ़ लीजिए
आप सब ने झींगा मछली का नाम तो सुना होगा। इसे देखा भी होगा या जो लोग नॉनवेज है उन्होंने इसे अपने जीवन में कभी ना कभी खाया भी होगा। यह एक सामुद्रिक मछली है जिसे एक बड़ी तादात में पकड़ कर मार्केट में बेचा जाता है। इसके साइज की अगर बात करें तो ये छोटे और बड़े दोनों तरह के होते है। और ये बहुत महंगे भी बिकते है। जहां आम मछलिया 150 से 200 रूप किलोग्राम में बिकते है वहीं इसकी कीमत 300 से 350 रुपया प्रति किलोग्राम तक होते है। और अगर इसका साईज बड़ा हो तो ये और भी महंगे बिकते है। लेकिन सोचने वाली बात ये है कि ये इतने महंगे क्यों है और इसे खाने से शरीर को क्या फायदे होते है। इन सभी सवालों का जवाब आज हम आपको जरूर देंगे। इसके लिए लेख को पूरा जरूर पढ़े।
1) झींगा मछली खाने में जितना ज्यादा स्वादिष्ट होता है उससे भी ज्यादा इसमें पोषक तत्व भरे हुए होते है। झींगा प्रोटीन और विटामिन डी का एक जबरदस्त स्रोत है। जो लोग अपना वजन कम करके फिट होना चाहते है उनके लिए झींगा बहुत लाभकारी है क्योंकि इसमें कार्बोहाइड्रेट बहुत कम होता है। इसके अलावा झींगा चेहरे की सुंदरता के लिए भी बहुत लाभकारी है। सप्ताह में एक बार झींगा का सेवन करने से चेहरे के दाग़ धब्बे गायब हो जाते है। और त्वचा को जवान बनाए रखता है।
2) आंखो की रौशनी को बरकरार रखना है तो सप्ताह में एक बार झींगे मछली का सेवन जरूर करें। इसके साथ ही इसमें पाए जाने वाले बेशकीमती खनिज बालो के ग्रोथ के लिए भी असरदार है। बालो की अच्छी ग्रोथ के लिए जिंक बहुत जरूरी होता है और झींगा मछली जिंक का भी काफी अच्छा स्रोत है। परिणाम स्वरूप इसके सेवन से बालो का झड़ना बंद होकर बाल लंबे और घने होने लगते है।
3) दूसरी मछलियों कि तरह ही झींगा मछलियों में भी ओमेगा 3 फैटी एसिड अच्छी मात्रा में पाया जाता है जो खून में हानिकारक कोलेस्ट्रॉल को खत्म करता है जिससे दिल का दौरा या स्ट्रोक की संभावना बहुत कम हो जाती है। दिल और खून दोनों को स्वस्थ बनाने के लिए हफ्ते में एक बार झींगा मछली जरूर खाएं।
4) खनिजों की अगर बात करे तो इसमें कैलशियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे खनिज मौजूद होते है जिससे हड्डियां और मांसपेशियां दोनों मजबूत हो जाते है। साथ ही इसमें आयरन की मौजूदगी की वजह से खून में हीमोग्लोबिन की कमी भी दूर हो जाती है।