लॉकडाउन में नौकरी गंवाई तो करने लगीं पिज्जा का कारोबार अब कर रही इतनी कमाई

राजधानी दिल्ली से सटे गाजियाबाद के संजयनगर में रहने वाली
कामिनी रानी ने लॉकडाउन में नौकरी छूट जाने के बाद पिज्जा
बनाना सीखकर अपना कारोबार शुरू कर दिया। वह लोगों के ऑर्डर
लेकर अपने घर पर ही पिज्जा बनाती हैं।

इसके अलावा वे जल्दी
ही इस कारोबार को बढ़ाकर दूसरे ऐसे व्यंजन भी बनाएंगी, जो
गाजियाबाद में नहीं मिलते हैं।संजयनगर डी-ब्लॉक में रहने वाली
कामिनी रानी ने वर्ष 2013 में एम.कॉम की पढ़ाई के बाद से स्कूल में
पढ़ाना शुरू कर दिया था।

इसके साथ में बीएड की पढ़ाई भी पूरी कर
ली है। उन्होंने बताया कि उनको पढ़ाई और नौकरी के अलावा घर पर
अलग-अलग तरह के स्वादिष्ट व्यंजन बनाने का भी शौक था। इससे
पहले वे दोस्तों और परिवार के समारोहों में भी विशेष तरह के व्यंजन
बनाती रहती थी।

उन्होंने अपने हुनर को आगे लाने के लिए काफी
प्रयास किया, लेकिन कोई विशेष मौका नहीं मिला। लॉकडाउन लगने
के साथ ही मार्च माह में उनकी स्कूल की नौकरी छूट गई। कहीं अन्य
जगह पर भी नौकरी नहीं मिल सकी। इसके बाद अप्रैल माह में उन्होंने
अपने हुनर को ही आगे बढ़ाने की तैयारी की।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *