These 4 states of India contain the highest production of mangoes.

भारत के इन 4 राज्यों में होते है सबसे ज्यादा आम के उत्पादन जानिए

आपका मेरे इस चैनल पर स्वागत है, आज का मेरा पोस्ट आम के ऊपर है, वैसे तो आम का उत्पादन भारत के सभी राज्यों में होता है, लेकिन आज मैं आपको भारत के 5 राज्यों के नाम बताऊंगा जिनमें आम का उत्पादन अन्य राज्यों के मुकाबले बहुत ज्यादा होता है। दोस्तों अगर आपको मेरे द्वारा दी गई जानकारी पसंद आए तो, आप इस पोस्ट को अपने सारे दोस्तों के साथ जरूर शेयर करें, तो आइए जानते हैं उन 5 राज्यों राज्यों के बारे में जहां आम का उत्पादन सबसे अधिक होता है।

1 उत्तर प्रदेश

भारत देश में आम का कुल उत्पादन 150 टन होता है, जिनमें सबसे ज्यादा आम उत्तर प्रदेश में मिलता हैं| उत्तर प्रदेश में आम का उत्पादन कुल 43.09 लाख टन होता है, उत्तर प्रदेश में सहारनपुर, लखनऊ, बुलंदशहर, वाराणसी, और फैजाबाद जैसे कई स्थान है,जो आम उत्पादन के लिए विख्यात है,

इन सभी स्थानों पर अनेक आम के जातियां पाई जाती है, जैसे सफेदा लखनऊ, दशहरी चौसा, बॉम्बे ग्रीन, लंगड़ा और फजली जैसे किस्मों का उत्पादन प्रमुख है, उत्तर प्रदेश से इन आम के किस्मों को मलेशिया, हांगकांग, सिंगापुर और अन्य दक्षिण पूर्व एशियाई देशों में निर्यात किया जाता है।

2 आंध्र प्रदेश

आंध्रप्रदेश आम का दूसरे नंबर में 28.41 लाख टन का उत्पादन करता है, आम की खेती के लिए प्रसिद्ध आंध्र प्रदेश के विशाखापट्टनम कृष्णा अदिलाबाद पूर्व और पश्चिमी गोदावरी, श्रीकाकुलम, विजयनगर और चित्तूर जैसे इलाके हैं| आंध्र प्रदेश में आम की सबसे प्रसिद्ध किस्म बैंगनपल्ली है, जिसे आंध्र प्रदेश में बैगन फली के नाम से भी जाना जाता है, आंध्र प्रदेश में आम की कई नस्लो की खेती की जाती है, जैसे सुवर्णरेखा, अल्लुमपुर, बानशान, चेरुकुरशाम, बंगलोग, नीलम, हिमायूउद्दीन और तोतापुरी है।

3 कर्नाटक

कर्नाटक आमो के उत्पादन में तीसरे स्थान पर हैं, यहां पर प्रति वर्ष 17.40 लाख टन आम का उत्पादन होता है, कर्नाटक के बेंगलुरु में कागू कोलार और तुमकुर क्षेत्र में उगाए जाने वाले प्रसिद्ध आम की किस्में हैं, नीलम ,बागानपल्ली, बगलोर, पीरी , तोतापुरी, अल्फांसो और मुल्गो|पल्ली कर्नाटक की एक सामान्य आम की किस्म है ,और इन्हें दक्षिण भारत के आमों का राजा कहा जाता है, रासपुरी किस्म को भारत में आम की रानी के रूप में जाना जाता है, या एक अंडा के आकार का आम है और इसमें एक उत्कृष्ट और रसदार स्वाद होता है, इसे कर्नाटक में पेद्धेरसालू या रसपुरी के नाम से भी जाना जाता है।

4 तेलंगना

तेलंगना में प्रतिवर्ष 17.34 टन आम की पैदावार होती है, तेलंगना में कई महान जगहों पर कुछ खास नस्ल के आम पाए जाते हैं, यह नस्ल है, नीलम, अल्फांसो, रूमानी, बागानपल्ली, मलगोवा, बंगलोर और तोतापुरी है।

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