ब्राउन शुगर के इस्तेमाल के क्या फायदे हैं, इसका उपयोग क्यों बढ़ रहा है? जानिए
ब्राउन शुगर गुड़ और सफेद चीनी का एक मिश्रण है। ब्राउन शुगर में कैल्शियम, पोटेशियम, मैग्नीशियम, विटामिन – बी समेत कई पोषक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। साथ ही ब्राउन शुगर में व्हाइट शुगर की अपेक्षा कम रसायन होते हैं। ऐसे में ब्राउन शुगर का सेवन आपके स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। आइए जानते हैं ब्राउन शुगर के क़ुछ फायदे
स्किन के लिए फायदेमंद
ब्राउन शुगर में ऐसे कई खनिज तत्व पाए जाते हैं, जो त्वचा कोशिकाओं के लिए बहुत फायदेमंद हैं। ब्राउन शुगर का सेवन करने से चेहरे पर झुर्रियों की समस्या नहीं होती है। इसका सेवन त्वचा के लिए फायदेमंद होता है। इतना ही नहीं त्वचा पर निखार लाने के लिए आप इस चीनी को स्क्रबर के तौर पर भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
रसायन मुक्त
व्हाइट शुगर को साफ करने के लिए कई रासायनिक प्रक्रिया से गुजरना पड़ता है, जिसमें सल्फर जैसे हानिकारक तत्व होते हैं। ब्राउन शुगर के साथ ऐसा कुछ भी नहीं है। इतना ही नहीं ब्राउन शुगर में आयरन, कैल्शियम, फॉस्फोरस और पोटैशियम जैसे शरीर के लिए फायदेमंद मिनरल्स होते हैं।
पीरियड्स के दौरान होने वाले दर्द को कम करने के लिए
ब्राउन शुगर में पोटैशियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है। पोटैशियम मांसपेशियों को आराम देने में बेहद मददगार है। ऐसे में ब्राउन शुगर के सेवन से पीरियड्स के दौरान होने वाले दर्द में राहत मिलता है।
एंटीसेप्टिक के रूप में उपयोगी
एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल के गुणों से भरपूर ब्राउन शुगर का इस्तेमाल एंटीसेप्टिक के रूप में भी कर सकते हैं। यह संक्रमण से बचने में फायदेमंद है।
सफेद चीनी के मुकाबले अधिक लाभदायक होने के कारण इसका प्रयोग तेजी से बढ़ रहा है।