बादाम के छिलके उतार कर क्यों खाना चाहिए ?

बादाम के छिलके पोलीफेनेल से बना है, जिसमें काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है। यही कारण है कि जब आप बादाम को छिलके सहित खाते हैं तो इससे आपका पेट देर तक भरा रहता है।

 बादाम को कभी भी यूं ही कच्चा नहीं खाना चाहिए। इसे खाने का सबसे अच्छा तरीका होता है कि आप इन्हें सात−आठ भिगोएं और उसके बाद बिना छीले की इसे खाएं.

बादाम को कभी भी यूं ही कच्चा नहीं खाना चाहिए। इसे खाने का सबसे अच्छा तरीका होता है कि आप इन्हें सात−आठ भिगोएं और उसके बाद बिना छीले की इसे खाएं। अगर आप इन्हें भिगोए बिना खाते हैं तो आपको पाचन संबंधी परेशानियां हो सकती हैं।

बादाम किसी सुपरफूड से कम नहीं है। नट्स में इन्हें सबसे ज्यादा लाभदायक माना गया है। इनमें हेल्दी फैट, फाइबर व एंटी−ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं। इतना ही नहीं, इसके सेवन आपको कॉपर, मैंगनीज, आयरन और कैल्शियम आदि भी मिलता है। शायद यही कारण है कि घर में बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी को बादाम खाने की सलाह दी जाती है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर आप इन्हें बिना छीले खाते हैं तो आपको अधिक लाभ प्राप्त होता है।

बादाम को कभी भी यूं ही कच्चा नहीं खाना चाहिए। इसे खाने का सबसे अच्छा तरीका होता है कि आप इन्हें सात−आठ भिगोएं और उसके बाद बिना छीले की इसे खाएं। अगर आप इन्हें भिगोए बिना खाते हैं तो आपको पाचन संबंधी परेशानियां हो सकती हैं। वहीं दूसरी ओर बादाम को भिगोने से इसकी ऊपरी परत में मौजूद टैनिन भी आसानी से निकल जाता है। इसके बाद आप बादाम को आसानी से धोकर खा सकते हैं। वैसे छिलके सहित बादाम खाने से आपकी सेहत तो सुधरती है ही, साथ ही इससे आपकी स्किन पर भी काफी अच्छा असर पड़ता है।

छिलके वाले बादाम खाने के नुकसान

1. सूखे बादाम ज्यादा खाने से कब्ज, त्वचा रोग के साथ समस्याओं का सामना करना पड़ सकता है.
2. खाली पेट सूखे बादाम खाने से पित्त बढ़ सकता है. इससे पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं.
3. अगर आप बादाम बिना भिगोए हुए और बिना छीले हुए खाते हैं तो उससे खून में पित्त की मात्रा बढ़ सकती है.

बिना छिलके का बादाम खाने के फायदे

1. रातभर भिगोए हुए बादाम में मोनोसेच्युरेटेड फैट होता है जो शरीर की चर्बी को कम कर सकता है.
2. बादाम खाने से लीवर कैंसर का खतरा कम हो सकता है.
3. इसमें विटामिन ई की काफी मात्रा होती है.
4. बादाम में मौजूद विटामिन ई आंखों और दिल के लिए काफी फायदेमंद हो सकता है.
5. बादाम का सेवन करने से डायबिटीज से बचाने और कोलेस्‍ट्रोल के स्‍तर को कम करने में भी मदद मिल सकती है.

बिना छिलके के बदाम 20 ग्राम खा सकते हो. छिलके सहित 20 ग्राम खाओगे तो ज्यादा नुकसान हो सकता है शरीर को।

लोग केवल 4 या 6 पीस खाते हैं इसलिए मैंने अपने लेख में नहीं बताया है।

बादाम को आसानी से कैसे छीलें…

सबसे पहले एक कटोरी गर्म पानी लें और उसमें बादाम को भिगाएं, ध्यान रखें की कटोरे में बादाम की मात्रा ज्यादा न हो. उन्हें लगभग 30-45 मिनट के लिए भिगने दें. इसके बाद बादाम को निकाल लें और उन्हें एक कटोरी ठंडे पानी में डालें. एक बार ठंडा होने पर, पानी को सूखा दें और बादाम को किसी साफ कपड़े से साफ करें. अब अपने बादाम को थोड़ा दबाएं इसकी स्किन आसानी से निकल जाएगी.

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