पनीर पराठा की रेसिपी कैसे बनायें जरूर जानें

आवश्यक सामग्री

गेहूं का आटा

300 ग्राम

पनीर

200 ग्राम

लाल मिर्च पाउडर

1/4 छोटा चम्मच

धनिया पाउडर

एक छोटा चम्मच

अदरक

एक इंच का टुकड़ा,कद्दूकस कर लें

हरी मिर्च

दो अदद, बारीक कटी हुई

हरा धनिया

एक बड़ा चम्मच, बारीक कटा हुआ

नमक

स्वादानुसार

घी

दो छोटे चम्मच

तेल

तलने के लिए

विधि

पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले आप आटे को एक बड़े से बर्तन में छान लें। अब आटे में दो छोटे चम्मच तेल और आधा छोटा चम्मच नमक डाल दें। फिर इसे गुनगुने पानी की मदद से गूंध लें। गुंधा हुआ आटा थोड़ा सा नरम रहना चाहिए।.

अब आप पनीर को कद्दूकस कर लें। फिर इसके बाद पनीर में कटी हुई हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक कद्दूकस की हुई, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और नमक मिला लें और फिर इसे आपस में अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब आपके पराठे की भरावन तैयार है।.

गैस पर तवा रख कर गर्म कर लें। जब तक आपका तवा गर्म हो रहा है इतने आप थोड़ा सा आटा लेकर उसकी लोई बना लें। और फिर लोई को चपटा करके उसके ऊपर दो छोटे चम्मच भरावन रख दें। और भरावन को अच्छे से बंद करके लोई को पराठे के साइज़ का बेल लें।.

तवा अच्छे से गर्म होने पर पराठे को तवे पर डाल दें। और अलट-पलट कर हल्का-हल्का सेंक लें। इसके बाद पराठे के दोनों तरफ घी लगाएं और अलट-पलट कर सुनहरा भूरा होने तक सेंके। पराठे को सेंकने के बाद टिशु पेपर बिछी हुई प्लेट में रख दें। इसी तरह से बाकि के सारे पराठे भी बना लें।.

पनीर के पराठे को आप अपनी पसंद की चटनी, अचार या किसी भी सूखी सब्जी के साथ सर्व कर सकते है और सभी घर वालो व दोस्तों के साथ मिलकर खाएं।.

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