पत्ता गोभी में पाया जाने वाला कीड़ा कैसा होता है और इसे कैसे पहचान सकते हैं? जानिए

पत्ता गोभी में टेपवार्म नामक एक कीड़ा (परजीवी) पाया जाता है जो कि हमे आसानी से नजर नहीं आता और जब हम बिना धुली, कम पकी या अधपकी पत्ता गोभी का सेवन करते हैं तो यह हमारे शरीर में पहुंच जाता है और हमारी आतों में जाकर विकसित होने लगता है। आगे चल कर यही परजीवी हमारे शरीर की रक्त वाहनियों के माध्यम से हमारे मस्तिष्क तक पहुंच जाता है। जो की हमारे स्वास्थ के लिहाज से अत्यंत घातक साबित होता है।

पत्ता गोभी में मौजूद यह परजीवी आपके शरीर में प्रवेश कर जाये तो आपको लिवर में सूजन आ जाना, शरीर में खून की कमी हो जाना, मिर्गी के दौरे पड़ना, सिर में दर्द होना, अचानक चक्कर खाके गिर जाना, भूख ना लगना या फिर अत्यधिक भूख बड़ जाना, कमजोरी और थकान महसूस होना आदि अनेक प्रकार के लक्षण आपको अपने शरीर में महसूस होने लगते हैं।

अगर इस परजीवी से बचना हैं तो जब भी पत्ता गोभी की सब्जी बनाएं उसे गर्म पानी से अच्छी तरीके से धो लीजिए।

घर से बाहर किसी भी होटल रेस्त्रां में पत्ता गोभी का सेवन करने से बचें।

सलाद में पत्ता गोभी का सेवन करने से बचें।

वे सभी फास्ट फूड जिनमे पत्ता गोभी का उपयोग किया जाता है उनको खाने से बचें।

घर में कभी भी पत्ता गोभी की सब्जी बनायें तो अच्छी तरह से धोने के पश्च्यात उसके पूरा पकने तक कुक करें। याद रहे की इस परजीवी का शरीर में प्रवेश हमेशा कच्ची या अच्छी तरीके से नहीं पकाई गयी सब्जी के माध्यम से ही होता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *