दूध में उबालकर पिस्ता का सेवन से होंगे 5 जबर्दस्त फायदे

पिस्‍ता का उपयोग बहुताय से किया जाता है यह कई प्रकार के पोषक तत्‍वो से भरपूर होने के कारण हमारे सम्‍पूर्ण शरीर के लिए अच्‍छा होता है। यह विटामिन, खनिज तत्‍व और एंटीऑक्सीडेंट का बहूत ही अच्छा स्‍त्रोत होता है अगर आप नियि‍मत रूप से इसका सेवन करते है तो इससे आपको बहूत सारे फायदे होगें।

पिस्‍ता का उपयोग आप दूध के साथ करते है तो इससे आपको ज्‍यादा फायदा होगा क्‍योकि दूध भी प्रोटीन, विटामिन से भरपूर होता है इसलिए दूध में पिस्‍ता को उबालकर सेवन करने से कई प्रकार के रोगो से बचाव होता है और हमारी सेहत भी अच्‍छा होता है।

दूध में पिस्‍ता को उबालकर खाने से हमारे हृदय स्‍वस्‍थ्‍ और मजबूत बना रहता है क्‍योकि इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्‍व रक्‍त में हानिकारक कोलेस्‍ट्रोल को कम करने के साथ ही हृदय की मांसपेशियों को मजबूत बनाते है।

यह रक्‍त में हीमोग्‍लोबिन की संख्या को बढ़ाने के साथ ही शरीर को एनीमिया रोग से बचाता है। इसके साथ ही यह श्‍वेत रक्‍त कणिकाओं को भी बढ़ाता है जिससे हमारी रोग प्रतिरोग क्षमता मजबूत होती है यह हमे सर्दी-जूकाम, खांसी और अस्‍थमा से भी बचाव करता है।

शरीर की कमजोरी को दूर करने के लिए दूध और पिस्‍ता का सेवन करना बहुत ही फायदेमंद होता है क्‍योंकि यह प्रोटिन और विटामिन्‍स को बहुत ही अच्‍छा स्‍त्रोत होता है जो शरीर मे एनर्जी के स्‍तर को बढ़ाता है जिससे थकान और कमजोरी से राहत मिलती है।

दूध और पिस्‍ता का उपयोग करने से हाई बल्‍ड प्रेशर को कन्‍ट्रोल करने मे भी मदद मिलती है क्‍योकि यह मैगनिशीयम से भरपूर होता है जो हाइपरटेन्‍शन जैसी समस्‍या को कन्‍ट्रोल करने में मदद करता है।

हमारे शरीर की मांसपेशीयों को मजबूत और स्‍वस्‍थ बनाए रखने के लिए यह मिश्रिण बहुत ही फायदेमंद साबित होता है यह अर्थराइटिश जैसे रोगो से बचाव करता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *