दूध को गाढ़ा करने के लिए किन चीजों की मिलावट की जाती है? जानिए

दूध में संपूर्ण आहार पाया जाता है, लेकिन यह जब खराब होता है ,जब इसमें मिलावट की जाती है,कई बार ऐसा होता है कि इसमें पानी मिलाया जाता है, लेकिन इसमें मिलावट करने के लिए कई बार केमिकल भी मिलाया जाता है, उनके बच्चों के लिए भी बहुत खतरनाक साबित होते है, दूध में मिलावट के 5 तरीके हैं यहां पर बताने जा रहे हो वह इस प्रकार है।

1.पानी की मिलावट

पानी की मिलावट के कारण अगर दूध की एक दो बूंद आप डालते है, तो वह जल्दी से बह जाएगा ,अगर उसमें मिलावट नहीं है ,दूध में तो वह गाड़ी लकीर बन जाती है ,और वह सफेद लाइन बन जाता है।

2. स्टार्च केमिकल

लोडिंग काटील या नियोगिन सेलिब्रेशन की कुछ बूंदें डालें तो उससे समझे कि इसमें स्टार्ट है ,वह नहीं हो जाती है उसे पता चल जाता है, कि स्टार्ट केमिकल उसमें है।

3.यूरिया

यूरिया एकएक चम्मच दूध में टेस्ट ट्यूब डालें उसमें सोयाबीन या अरहर की दाल का पावडर डाले और उसे अच्छे से मिला ले 5 मिनट बाद उसमें लिटमस पेपर डालें अगर उस दूध का रंग नीला या लाल हो जाता है, तो उसका मतलब उस में यूरिया मि

4. डिटर्जेंट पाउडर

डिटर्जेंट पाउडर 5 से 10 बुद को उतने ही पानी में मिलाकर हिलाते है अगर झाग बन जाते है तो डिटर्जेंट पाउडर होता है ,दूध के अंदर पाया जाता है ।

5.सिंथेटिक दूध

सिंथेटिक दूध का स्वाद कड़वा होता है ,अंगुलियों पड़ने पर वह बहुत ही कड़वापन आता है, साबुन जैसा लगता है, गर्म करने पर पीला हो जाता है, इसके साथ मिली रंगों की सूची दूध में यूरिया की मात्रा को बता देती है ,इसी प्रकार आजकल मार्केट में कई प्रकार के दूध में मिलावट की जा रही है ,वह स्वास्थ्य के लिए बहुत ही खतरनाक होता है।

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