दही बड़ा के वडा, दक्षिण भारत के मेदू वडा और झारखंड के धुस्का वडा में क्या अंतर है?

अवध क्षेत्र का दही वडा मुख्य रूप से उडद दाल व थोडी मूंग दाल का गाढा बैटर से बना कर तल कर दही मे डाल कर खाया जाता है।

दक्षिण भारत का मेदू वडा केवल उडद दाल का गाढा बैटर बना कर उसमे प्याज़ व काली मिर्च डालकर बीच मे छेद वाले वडे बना कर तल कर सांबर व नारियल चटनी के साथ खाऐ जाते हैं।

झारखंड का धुस्का वडा मूल रूप से चावल, उडद दाल व चना दाल के अपेक्षाकृत पतले बैटर से जिसमे हरी मिर्च धनिया व अन्य मसाले डाले जाते हैं, से गर्म तेल मे धार डाल कर दोनो ओर से फ्राय कर के, आम तौर पर आलू टमाटर की रसेदार सब्जी के साथ खाया जाता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *