डायबिटीज़ के मरीजों के लिए किसी वरदान से कम नहीं है करौंदा

आंवले के फल सब्जियों और लेस रागों की तैयारी में उपयोग किए जाते हैं। इसका गुड़ भी बनाया जाता है। अंग्रेजी में इसे जैस्मिन फ्लावर कहा जाता है। वैज्ञानिक भाषा में इसे कैरिसा कारंडस कहा जाता है। संयंत्र राजस्थान, मध्य प्रदेश, गुजरात और महाराष्ट्र सहित उत्तर भारत के कुछ राज्यों में पाया जाता है। आंवला हरा हरा दिखता है और पकने के बाद सफेद और गुलाबी दिखाई देता है। इसका असर गर्म है। इसमें कई औषधीय गुण हैं जो स्वास्थ्य के लिए अच्छे हैं। खासतौर पर मधुमेह के रोगियों के लिए, कोरंदा किसी वरदान से कम नहीं है। अगर आप इसके फायदे नहीं जानते हैं, तो आइए जानते हैं आंवले के स्वास्थ्य लाभों के बारे में-

 मधुमेह में लाभकारी

 बारिश के मौसम में आंवला खिलता है। मार्च के महीने से फूल आने लगते हैं। इसमें एंटीऑक्सिडेंट और जीवाणुरोधी गुण होते हैं। Researchgate.net पर प्रकाशित एक लेख के अनुसार, टाइप 2 मधुमेह के रोगियों के लिए आंवला एक उपयोगी उपाय है। इस शोध में, दो वर्गों का गहराई से अध्ययन किया गया। इस अध्ययन का परिणाम चौंकाने वाला था। इस शोध के लिए आंवले का सेवन शुगर लेवल को नियंत्रित करता है। यह मधुमेह के खतरे को भी कम करता है।

 संक्रमण को रोकता है

 इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं जो संक्रमण को रोकने में मदद करते हैं। विशेषकर मानसून के मौसम में फ्लू, मलेरिया और बुखार के लिए इसका उपयोग फायदेमंद है। आंवले के पत्तों का काढ़ा लेने से बुखार में बहुत जल्दी राहत मिलती है। इसके सेवन से इम्यून सिस्टम भी मजबूत होता है क्योंकि इसमें एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं।

 पेट के दोष समाप्त हो जाते हैं

 आंवले का सेवन पेट के सभी विकारों को खत्म करता है। अगर आपको कब्ज की शिकायत है तो इससे छुटकारा पाने के लिए आंवले की सब्जियां खाएं। हालांकि, अपच और अपच के लिए, आंवले के पाउडर को पानी के साथ खाएं।

 डिस्क्लेमर: सामान्य जानकारी के लिए स्टोरी टिप्स और संकेत। उन्हें किसी डॉक्टर या मेडिकल प्रोफेशनल की सलाह के रूप में न लें। बीमारी या संक्रमण के लक्षणों के मामले में, डॉक्टर से परामर्श करें।

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