चेहरे पर मुहासों को हटाने के लिए करे नींबू और बेकिंग सोडा का उपयोग

ब्लैकहेड्स, व्हाइटहेड्स, तैलीय त्वचा, मुँहासे और रंजकता को कम करने के लिए अलग-अलग फेस मास्क की तलाश नहीं की जाती है। एक पर्याप्त है और आप इसे आसानी से घर पर बना और उपयोग कर सकते हैं। नींबू एक प्रसिद्ध सौंदर्य सामग्री है। यह लंबे समय से आपके चेहरे पर कई समस्याओं के लिए एक उपाय के रूप में उपयोग किया जाता है, साथ ही साथ बेकिंग सोडा भी।

बेकिंग सोडा में गंभीर कॉस्मेटिक समस्याओं को हल करने की क्षमता है। चेहरे पर काले धब्बे हटाकर चमकता चेहरा पाने के लिए आप इन दोनों संयोजनों को फेस मास्क के रूप में आसानी से उपयोग कर सकते हैं। यहां आप इस हत्यारे के चेहरे का मुखौटा बनाने के तरीके और इसके लाभों के बारे में पढ़ सकते हैं।

तैयार कैसे करें।

आप चेहरे पर नींबू और बेकिंग सोडा के साथ मास्क लगा सकते हैं। इसके लिए आपको सिर्फ नींबू का रस और बेकिंग सोडा चाहिए। फेस मास्क बनाने के लिए, एक चम्मच नींबू के रस में दो चम्मच बेकिंग सोडा मिलाएं। मिश्रण को अच्छी तरह मिलाएं जब तक कि आपको हल्के पीले रंग का पेस्ट न मिल जाए।

कैसे इस्तेमाल करें: इस पेस्ट को अपने चेहरे और गर्दन पर लगाएं। अपनी नजर से बचो। जहां भी आपको अपनी नाक या चेहरे पर तेल मिले उसे स्क्रब करें। यदि आप बेकिंग सोडा की प्रतिक्रिया के कारण चेहरे पर जलन का अनुभव करते हैं, तो मिश्रण को तुरंत बंद कर दें। चेहरे पर लालिमा को रोकने के लिए इस मिश्रण को चेहरे पर 15 मिनट से ज्यादा न रखें। 15 मिनट के बाद, एक नम कपड़े से अपना चेहरा पोंछ लें। अपने चेहरे को ठंडे पानी से रगड़ें।

शहद, नींबू और बेकिंग सोडा का मास्क।

आप शहद, नींबू और बेकिंग सोडा के साथ एक फेस मास्क बना सकते हैं। एक चम्मच बेकिंग सोडा और नींबू के रस के साथ एक चम्मच ऑर्गेनिक शहद मिलाएं। शहद एक प्राकृतिक एंटी-बैक्टीरियल पदार्थ है जो त्वचा के छिद्रों में रहने वाले जीवाणुओं को मारने में मदद करता है। यह त्वचा को मॉइस्चराइज़ भी करता है।

त्वचा के लिए लाभ।

बेकिंग सोडा चेहरे को एक्सफोलिएट करने में मदद करता है। गंदगी और तेल को छिद्रों से चिपकाने से रोकता है और इस प्रकार ब्रेकआउट के जोखिम को कम करता है। त्वचा की टोन और चेहरे को चमकदार बनाता है नींबू का रस, जिसमें साइट्रिक एसिड और विटामिन सी होता है, त्वचा से तेल को हटाता है और चेहरे को साफ करता है। यह बैक्टीरिया को मारता है और संक्रमण के खतरे को कम करता है।

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