चावलों को बार-बार गर्म कर के क्यों नहीं खाना चाहिए? जानिए
गरम खाना किसे पसंद नहीं है। सब लोगों की यही ख्वाहिश होती है कि उसे गरम-गरम खाने को मिले। गरम खाने का अपना ही कुछ अलग ही मजा होता है।
परंतु चावलों को बार-बार गर्म करके क्यों नहीं खाना चाहिए?
जहाँ गरम खाना हमारी पहली पसंद होती है वहीं चावलों को हमें जब जिस समय हम बनाते हैं उसी समय गरम-गरम खा लेना चाहिए। अगर हम उसे बार-बार कर्म करके खाते हैं तो यह हमारे स्वास्थ्य के लिए नुकसानदायक भी हो सकते हैं।
बार-बार गर्म करके खाने से चावल ना तो अच्छी तरह से हजम होते हैं अपितु हमारी सेहत को भी नुकसान पहुंचाते हैं। कई बार तो ठंडे चावलों को बार-बार गर्म करके खाने से कुछ लोगों को अपच की शिकायत भी हो जाती है।
इसलिए हमें यही कोशिश करनी चाहिए कि जिस समय हमने खाना खाना हो उसी समय हम चावल बनाएं अन्यथा उसे बार-बार गर्म करते ना खाएं।