चाय में चीनी की जगह गुड़ का इस्तेमाल करने पर चाय फ़ट क्यों जाती है?

कभी कभार ऐसा होता है. हमेशा ही नहि होता. इसके लिए चाय बनाते समय कुछ सावधानी वर्तनी होती है. अगर चाय बनाने के समय सबसे पहले पानी उबालो फिर चाय पट्टी मिलाओ.

उसके बाद खूब बॉईल करो. फिर अदरक सोंठ या काली मिर्च. सबसे अंत मे ज़ब खूब बॉईल हो जाय तब गुड़ पीसकर मिलाओ और इसे अधिक न उबालो गुड़ मिलाने के बाद. नहि फटेगी.

गुड़ बनाने मे कुछ रसायन उपयोग होते है जिनको दूध के साठ बॉईल करने पर रस्सायनिक क्रिया के तहत दूध फट जाता है. इन रासायनो मे सोडा बेकार्बोनाते होता है एक पाउडर भी गुड़ बनाने वस्ले रस को साफ करने के लिए मिलाया जाता है.

साफ रस होने से गुड़ मे अशुद्धि नहि रहई और खाने मे किरकिराहट या मिट्टी आदि से बच जाते है जिससे स्वाद बना रहता है. अतः इनका मिलाया जाना आवश्यक है.

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