क्या आप जानते हैं कि यह परत दूध की सतह पर क्यों बनती है

एक बच्चे के रूप में, एक गलत धारणा थी कि यह पतली फिल्म दूध की सतह पर बनती है जब इसे ठंडा करने के लिए रखा जाता है (कुछ समय के लिए इसे उबालने के बाद)।

लेकिन वास्तविकता थोड़ी अलग है।

मैं आपको यह बताने जा रहा हूं कि आप जो चाय पीते हैं उसकी सतह पर एक और पतली फिल्म क्यों (और कैसे) बनती है।

तथा…

यह घटना एक अंडे के उबलने से कैसे संबंधित है।

अस्वीकरण: हमेशा की तरह, इस तरह के दैनिक जीवन की घटना के पीछे मेरी व्याख्या को समझने के लिए आपको विज्ञान में परिपूर्ण होने की आवश्यकता नहीं है या एक उचित वैज्ञानिक पृष्ठभूमि की आवश्यकता नहीं है। आप लुई पाश्चर या मिल्टन फ्रीडमैन के वंशज हैं, आप इसे पढ़ सकते हैं।

मेरी माँ अक्सर सतह पर एक पतली त्वचा के बनने से पहले मुझे कॉफी या चाय का कप पीने के लिए डांटती है। यह दर्शाता है कि मुझे ठंड लगने से पहले डेयरी दूध से बने गर्म पेय को पीना चाहिए। मैंने कई लोगों को इस मिल्क स्किन से घृणा करते और चाय (या कॉफी) की चुस्की लेने से पहले इसे हटाते भी देखा है।

इससे पहले कि मैं आपको इस दैनिक जीवन की घटना के पीछे का सही कारण बताऊँ, आपको दूध के कुछ बुनियादी रसायन को जानना होगा।

दूध एक कोलाइडल घोल से बना है:

1. पानी

2. वसा

3. प्रोटीन

4. लैक्टोज

5. खनिज

इन्ही सब के सामूहिक प्रभाव से यह परत बनती है हा इसके पीछे बहुत बड़ा साइंस भी है |

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