कुछ लोग कुछ समय के लिए पके आमों को छिलके के साथ ठंडे पानी की एक कटोरी में खाने से पहले क्यों रखते हैं? जानिए

पहला – आम के तने के हिस्से से सफेद झागदार रस निकलता है, जिसके सेवन से गले में खुजली होती है … इसलिए इसे पानी में डुबोने से सिरे और त्वचा पर लगे रस को साफ करने में मदद मिलता है ।

दूसरा – हम में से बहुत से लोग आम के छिलके को रगरना पसंद करते हैं या एक छेद के माध्यम से गुदा खाते हैं , जो आम की छिलके के साथ सीधे संपर्क में आता है। आम को लंबे समय तक पानी में रखने से लंबे समय से जमी हुई धूल निकालने में मदद मिलती है ।

तीसरा – आम एक ऐसा फल है जिसमें बहुत अधिक गर्मी होती है। लंबे समय तक ठंडे पानी में इसे रखने से आम की गर्मी को पानी में स्थानांतरित करने में मदद मिलती है, जिससे शरीर को पचाने में आसानी होती है …

चौथा – आम को पकाने के लिए केमिकल को डब्बे में रखा जाता है और केमिकल इसकी ऊपरी सतह पर लग जाता है यदि उस केमिकल को कोई व्यक्ति अधिक मात्रा में खा ले तो उसकी मृत्यु हो सकती है इसलिए ….

मुझे लगता है कि ये कुछ कारण हैं ..

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