किस मौसम में गाजर को सबसे अधिक खाया जाता है? जानिए

सर्दी के मौसम का मुख्य फूड गाजर है। जो ज्यादातर सलाद और सब्जी दोनो रूप में खाई जाती है। हालांकि आज के वक्त में गाजर हर सीजन में मिलती है लेकिन कड़ाके की सर्दियों से मार्च अप्रैल के बदलते मौसम तक इसे खाना ज्यादा फायदेमंद भी होता है। इसके अलावा कई रूपों में गाजर का उपयोग बहुत होता है जैसे :

कभी सूप के रूप में

कभी सलाद के रूप में

कभी हलवे के रूप में

कभी मुरब्बे के रूप में

कभी सब्जी के रूप में

कभी जूस के रूप में

कभी अचार के रूप में

कभी केक के रूप में

कभी जैली के रूप में

कभी जैम के रूप में

गाजर का उपयोग होता है। ये सब चीजे तभी तैयार होती है, जब गाजर का सीजन आता है।जब गाजर सस्ती और भरपूर होती है।यूं तो नारंगी कलर की गाजर 12 महीने मिलती है। लेकिन अधिकतर खाने की चीजे लाल गाजर से ही बनाई जाती है।जिसका मौसम सर्दी में ही आता है। इसलिए सर्दी में ही इसका भरपूर उपयोग होता है।

गाजर एक ऐसी सब्जी है, जिसमे पोष्टिक तत्वों को कमी नहीं है। गाजर विटामिन “ए” , विटामिन “सी” , विटामिन “के”, पोटेशियम, व आयरन जैसे कई जरूरी पोषक तत्वों से समृद्ध होती है।

गाजर खाने से ना सिर्फ शरीर को पोषक तत्व मिलते है बल्कि कई शारीरिक बीमारियों से भी बचाव करती है।

इसलिए जब तक संभव हो गाजर का सेवन जरूर करें। ये खून की कमी को पूरा करते हुए, दिमाग को भी एनर्जी देती है ।

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